E
Ekaterina
23 июля 2024 г.
Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, знаниями/опытом те, кто будучи с внж км, обладает недвижимостью в рф. Нужно ли будет платить с нее налог в нл или это зависит от размера сбережений в нл- добавляется или не добавляется налог и на недвижимость зарубежом.
Буду признательна за разъяснения!
Ответов: 13
S
Svetlana
Просто сам налог на недвижимость платите в РФ. Если сдаете, налог на доход надо будет платить и в НЛ, если нет рулинга. С 2025 года в любом случае надо будет
E
Ekaterina
Svetlana
Просто сам налог на недвижимость платите в РФ. Если сдаете, налог на доход надо будет платить и в Н…
А если квартира не сдается? Я декларирую об этом и не плачу налог?
S
Svetlana
Ekaterina
вот тут максимально просто описано. Дальше все зависит от того, как эта квартира к Вам попала. Но тут проще с налоговым консультантом пообщаться
https://www.iamexpat.nl/expat-info/taxation/dutch-tax-system
M
Mike
Ekaterina
С дохода, получаемого от сдачи (в НЛ или зарубежом) - вы в НЛ не платите ничего, но этот доход (если лежит у вас на счету) и сама недвижимость попадают в ваш box3 = облагается небольшим налогом ежегодно, по сумме на 31 декабря.
Но да, с этим всем лучше к налог.консультантам и вообще познакомиться с налоговой системой NL полезно.
S
Svetlana
Ульяна
А что изменится в 2025?
Отвалится возможность получить статус неполного налогового резидента под рулингом.
M

Похожие вопросы 🇳🇱