Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
I
irina
19 июля 2024 г.
Всем привет! Я как-то обещалась рассказать про обновление своего пудинга в 2024. Так вот, отчитываюсь: подтвердили по старым правилам. Мои вводные: получила первое одобрение в октябре 2022 года, переполучила в июне 2024
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
спасибо! наслаждайтесь пудингом и дальше 🙂
G
Georgii
Сколько переподтверждение заняло, не подскажете?
I
irina
Georgii
Сколько переподтверждение заняло, не подскажете?
12 июня подали, 5 июля было готово
G
Georgii
irina
12 июня подали, 5 июля было готово
отлично, спасибо!
S
Svetlana
а как-то это отражено в письме-одобрении, что по старым правилам? Или оно стандартное, просто у Вас все также 30%?
I
irina
Svetlana
а как-то это отражено в письме-одобрении, что по старым правилам? Или оно стандартное, просто у Вас…
Похожие вопросы 🇳🇱
irina
11 апреля 2024 г.
Всем привет! :) консультант от компании по 30% рулингу поделился своим мнением, что если я получила одобрение на рулинг в 2022 году И гэп между работами в 2024 году меньше 3 месяцев, то при переходе на новое место работы в 2024 я останусь на старой схеме (30% все 5 лет). Он прав?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
14 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. У меня сейчас 5-летний residence permit, который действителен до января 2025 года. Этот permit спонсирует работодатель. В феврале 2024 года я планирую поменять работу, и новый работодатель станет спонсором. Могу ли я завершить контракт с текущей компанией в декабре 2023 и начать новый контракт в феврале 2024. Т.е. между ними будет промежуток в один месяц, когда у меня, по факту, не будет спонсора (но при этом residence permit в это время продолжает быть действительным).
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
irina
21 января 2024 г.
Хм, в догонку про критерии КМства появился вопрос. Ситуация: со мной переподписали контракт в 2023 году на год, в 2024 я ухожу на долгий больничный. Согласно контракту, первые 6 мес больничного компания оплачивает полную зп, дальше - 70%, и вот тут затык: на какую минимальную зп КМа мне смотреть, чтобы не пролететь с визой в 2024 году и далее? На зп км в 2023 году, по которой подписывали контракт? Или на зп КМа в 2024 году, когда ушла на больничный?
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Dmitry
11 апреля 2024 г.
Добрый день!
Работаю в университете с 2023 года, контракт истекает 31.07.2024 (PhD студент). В 2023 году получил 30% рулинг до июля 2028 года. Сейчас планируется переоформление контракта, фактически нового со сроком до 2027 года, то же место работы. Правильно ли я понимаю, что рулинг должен сохраниться и дата нового контракта должна быть с 01.08.2024? На какие еще моменты стоит обратить внимание во избежание сложностей с рулингом? Буду признателен за рекомендацию:)
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Valeria
16 марта 2023 г.
#вопрос Запутались с датами подачи налоговой декларации, подскажите, пожалуйста. Я и партнер приехали в конце ноября 2022. У меня рулинг и работа в нл, партнер удаленно работает на рф. Вопрос - когда мы должны подать декларацию за 2022?
Где-то написано до 1 апреля, где-то до 1 июня, где-то, что вообще в следующем году.
Иммиграция в Нидерланды
Константин
4 июля 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста, пришло одобрение КМ с датами 17.07.2023 до 17.07.2024. Но из-за расторжения нынешнего контракта в другой стране я могу начать только 1.09. Выдадут ли мне ВНЖ по 1.09.2024 или по 17.07.2024?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Elshan
23 июня 2023 г.
Всем привет
Я делаю реолакейт через payroll компанию. У меня уже есть MVV, осталось вклеить стикер.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я вижу дальнейшие шаги и сколько примерно займет каждый этот шаг по времени.
1. По приезду мне надо будет записаться в муниципалитет для оформления регистрации (мне ее предоставляет payroll компания).
2. Податься на BSN
3. Открыть банковский счет
4. Получить ВНЖ
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 августа 2023 г.
А я ведь говорил, что они ниче не сделают 1 июля!) В твиттере отвечали, обещали somewhere in 2024
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
17 ноября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, а в IND approval letter должна быть указана дата начала рабочего контракта? Мой горе релокатор только сейчас прислал мне это письмо, которое было получено еще 2 недели назад, но он почему-то скрыл его от меня из-за изменения дат рабочего контракта. В итоге я вообще вижу в нём дату начала 1 декабря 2023 (вместо 1 января изначально и 27 декабря фактически) 🙃
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
Dmitry
10 мая 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста как быть: я с женой в Турции, мой работодатель в Голландии подал апликейшен и получил V-number для меня - ожидаем решение в июне. Как мне подать апликейшен на визу для жены, чтобы наш запрос решался вместе и не ждать потом еще 90 дней? Заранее спасибо за советы!
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды