Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
V
Vladimir
19 июля 2024 г.
Кто-нибудь знает нормальная ли это практика когда риэлтор с funda присылает счёт за первый месяц и депозит до договора, т.е. я ещё не видел договор, а счёт уже просят оплатить
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
A
Alexey
Это не нормально, но мы так платили. Решать вам!
V
Vladimir
Alexey
Это не нормально, но мы так платили. Решать вам!
Понял. Спасибо!
N
Nikolay
Это ненормально и нельзя переводить денег до подписания договора.
V
Vladimir
Nikolay
Это ненормально и нельзя переводить денег до подписания договора.
Спасибо! Они прислали договор после счета. Так что все Ок
Похожие вопросы 🇳🇱
Trn
24 февраля 2023 г.
Получается что приехать и арендовать хату за неделю не выйдет? Даже если я со всеми сейчас заранее договорюсь. Потому что для аренды нужен и bsn и банковский аккаунт.
Ответов: 19
Иммиграция в Нидерланды
Elena
30 мая 2023 г.
Привет! Подскажите, нормальная ли это практика? Снимаем сейчас жилье и агент просит перевести платеж первый на его счет и потом уже со второго месяца арендодателям. Это ок? А то вдруг кинут))
Ответов: 7
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Svetlana🌃
4 декабря 2023 г.
всем привет, может кто подскажет какие договоры аренды встречаются? у нас в договоре прописано что если мы съезжаем раньше прошедшего года, придется оплачивать аренду до конца года
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Евгения
18 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, где ознакомиться с моими правами и самим процессом, если работодатель устно сообщил, что контракт продлевать не планирует. За сколько должно быть письменное уведомление, что должно быть в причинах указано, на какие выплаты имею право и тд..
Если у меня накопился отпуск - его как-то в денежном эквиваленте можно запросить?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Viktoriia
8 мая 2023 г.
добрый день! нужен совет, быстро ответ найти не смогла. в аппойнтменте на получение RP и BSN указано, что сервисный сбор оплачивается только кредиткой или дебит картой. зарубежных карт у нас нет, сейчас в рф, выехать сделать где-то уже не успеем. не разрешают ли там оплату наличными?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Grudar
15 мая 2024 г.
Добрый день,
сталкивался ли кто с ситуацией, когда лендлорд собирается продавать жилье, которое сдает в аренду? (Контракт бессрочный, продает по причине инвестиций в другую сферу)
Я слышал, что в данном случае можно претендовать на какую-то компенсацию, но в законодательстве этот пункт не нашел.
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Stanislav
26 октября 2023 г.
позвольте еще вопрос вдогонку.
я ведь правильно понимаю, что если оформить страховку “впритык” в последнюю возможную дату через 4 месяца после регистрации, то не затребуют задней датой заплатить за эти прошедшие 4 месяца ? ну то это такой топорный легальный способ сэкономить на страховке первое время )
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Kirill
10 декабря 2023 г.
для минимальных юзкейсов у многих операторов есть вариант prepaid, где видимо просто платишь за то что пользуешь, без месячной подписки
что-то я этот вариант полностью проглядел когда сравнивал
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
10 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если контракт с payroll компанией будет не бессрочный, то как это влияет на руллинг?
И как действовать в случае перехода от payroll к другому работодателю, но на бессрочный контракт?
(В данный момент реальный работодатель перевозит КМ через HR-агентство, которое будет оказывает услугу payroll. А позже, когда реальный работодатель оформит спонсорство в IND, заберёт КМ к себе на постоянно).
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
21 января 2024 г.
Эх, тогда с ПМЖ проблема, потому что если контракт валидный меньше 6 месяцев, нужно показывать, что был достаточный доход в последние 3 года.
Тогда только уговаривать, чтобы поднимали зарплату и подавали. Если им нужна консультация, то раньше экспатрикс предлагал с работодателями говорить, не знаю как сейчас :(
Думаю @Ruzinasa в рабочее время вам сможет подсказать
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды