T
Tim
17 июля 2024 г.
Ответов: 14
G
Georgii
Добрая часть чата. Просто пусть работодатель в заявке указывает город, в котором планируете получать: ВНЖ в этой стране не нужно
G
Georgii
Tim
Тут речь о том, что можно вообще по short-stay visa получить
А, вторая часть страницы: да, тоже актуально. По приезде нужно просто позвонить в IND и записаться на биометрию
T
Tim
Georgii
А, вторая часть страницы: да, тоже актуально. По приезде нужно просто позвонить в IND и записаться …
а на границе сдаваться что просто используешь этот пункт? Цель визита же срашивают
G
Georgii
Tim
а на границе сдаваться что просто используешь этот пункт? Цель визита же срашивают
Ну вообще чисто ~формально~ вы уже быть в стране должны
T
Tim
Georgii
Ну вообще чисто ~формально~ вы уже быть в стране должны
Ну там написано, что надо иметь положительное решение, которое как бы сложно случайно получить изнутри
S
Svetlana
Tim
Тут речь о том, что можно вообще по short-stay visa получить
и лучше так не делать. IND эту процедуру так и не отработали, себе дороже будет. Приезжайте по шенгену в НЛ, и получайте МВВ хоть в Берлине, хоть в Париже, но получайте
S
Svetlana
Tim
KM
тогда это делает работодатель, от Вас ничего не нужно. Приехали, дождались решения, сдаете биометрию, получаете карточку. Это в идеале если.

а лучше указать получение карточки где-то в ЕС и сгонять за ней все равно
T
Tim
Svetlana
тогда это делает работодатель, от Вас ничего не нужно. Приехали, дождались решения, сдаете биометри…
Так работодатель нанял помогал, помогалы долго думали и записали на MVV после начала контракта + больше месяца после окончания аренды. Получается неприятно.

Вот про опцию с шенгенскими консульствами никто не говорил, и я только что набрел на статью. Поищу, у кого есть места.

После получения MVV нужно будет вылететь из Шенгена?
T
Tim
Georgii
Да, это мультивиза
про мульти непонятно. Я про change of status больше
G
Georgii
Tim
про мульти непонятно. Я про change of status больше
А, сори, прочитал как “можно”. Не нужно будет

Похожие вопросы 🇳🇱