A
Anton
16 июля 2024 г.
Добрый день
Верно ли я понимаю, что после последних изменений работодателю проще оформить сотруднику Blue card вместо визы КМ (не нужна аккредитация в IND)?
Можно ли работающего украинца под временной защитой перевести на Blue card?
Ответов: 14
S
Svetlana
работающего украинца под ВЗ перевести можно на любой ВНЖ. Но процедура подачи на BC сложнее и дольше, чем на КМа. Просто имейте это в виду. Как и то, что процедура подтверждения опыта работы вместо диплома пока не отработана, IND сами не очень знают, какие документы им потребуются.Но если Вы - айтишник, и время позволяет, можно пробовать. Тут все уже более-менее понятно
A
Anton
Svetlana
работающего украинца под ВЗ перевести можно на любой ВНЖ. Но процедура подачи на BC сложнее и дольш…
А если есть диплом о высшем образовании, подтвержденный в idw, но специальность не совпадает с текущей работой? Что более интересно\проще для IND?
Сталкивались с таким?
S
Svetlana
Anton
А если есть диплом о высшем образовании, подтвержденный в idw, но специальность не совпадает с теку…
если совсем не совпадает, то только через опыт. Но тут нужно смотреть, что там за специальность и можно ли ее "подтянуть за уши" к должности и обязанностям

Anton
А если есть диплом о высшем образовании, подтвержденный в idw, но специальность не совпадает с теку…
IND расплывчато пишет. Но если по диплому Вы юрист, а работаете в Девопсе, будет сложно :)
S
Svetlana
Ruslan
это прям мой кейс)
пока КМствуете? или будете переходить на ВС?
R
Ruslan
Svetlana
пока КМствуете? или будете переходить на ВС?
я пока просто смотрю и коплю 24 тыщи чтобы по eu long-term residence переехать
R
Ruslan
Sergey
а как переехать с 24к?
https://ind.nl/en/residence-permits/long-term-eu-residency/residence-permit-economically-inactive-long-term-eu-resident я так понимаю надо показать на счету минимальную зарплату за год
S
Svetlana
Sergey
а как переехать с 24к?
это возможно, если есть ПМЖ Long term EU в другой стране ЕС
У
Ульяна
Ruslan
я пока просто смотрю и коплю 24 тыщи чтобы по eu long-term residence переехать
А почему не хотите работу сначала найти, если вы devops?
R
Ruslan
Ульяна
А почему не хотите работу сначала найти, если вы devops?
видимо недостаточно хороший девопс)
S
Svetlana
Anton
А чем отличается аттестация диплома в IDW от Nuffic?
ничем, все в одной бочке делается, просто для разных задач

Похожие вопросы 🇳🇱