М
Меги
12 июля 2024 г.
Добрый день!
Насущный вопрос для меня
Я имею ВНЖ на 5 лет
Прописка и все доки
Но совместное проживание с партером невозможно
Могу я пересечь границу через другую страну, так чтоб Нидерланды не знали что я выехала и находится хотя бы 10 месяцев не в Нидерландах, чтоб не потерять ВНЖ
Нужно хотя бы один год
Ответов: 8
S
Svetlana
@partnersnl - лучше тут поспрашивать
И
Иван
Нельзя, конечно 🤯
S
Sergey
А паспорт от пограничного штампа вы как спрятать собираетесь?
R
Random
Шансы есть, но тут без гарантий, так как автоматического контроля записей о пересечении границ по всем странам пока нет, эти данные собираются , но пока не проверяются в режиме реального времени, только по запросу на данный момент.

Одно точно - выезжать и потом заезжать нужно точно не через НЛ.

Sergey
А паспорт от пограничного штампа вы как спрятать собираетесь?
Паспорт вообще тут не причем , их может быть несколько же. Сканируют ВНЖ в первую очередь
S
Sergey
Random
Паспорт вообще тут не причем , их может быть несколько же. Сканируют ВНЖ в первую очередь
Не все из России с несколькими паспортами. Не припоминаю, чтобы сканировали внж, например, в Литве, проверяют, но ни к чему не подносили. Только паспорт.
K
Katerina
Смотря какую границу вы имеете ввиду. Шенгенскую - спалистесь, а если, например, в Испанию свалите - то кто проверит 😁

Похожие вопросы 🇳🇱

Kristian
28 мая 2023 г.
Добрый день всем!
Вопрос по Blue Card.
Когда я три года назад задумывался о переезде в Европу, я предполагал, что скорее всего это будет Германия. И там голубая карта была предпочтительна, так как давала много преимуществ. Поэтому с тех пор о Blue Card сформировалось представление как о чем-то очень желанном)))

Переехал я в итоге в NL как КМ :)
Мне сейчас надо будет продлять residence permit (был на год, так как контракт на год, теперь контракт бессрочный). И вот я думаю, а не сделать ли мне Blue Card? По ЗП прохожу, подтверждение о том что мой диплом из РФ соответствует Нидерландскому уровню магистра от Nuffic получил.

Почитал в принципе о преимуществах, которые дает Blue Card.
Походу их два:
* можно накапливать года, необходимые для постоянного вида на жительство, не только находясь в NL, но и находясь в других странах-участницах соглашения; при этом года, необходимые для гражданства, в других странах не накапливаются, только в NL
* можно на срок не более 12 месяцев подряд и не более 18 месяцев в сумме покидать ЕС и это не будет считататься прерыванием накопления пятилетнего срока, необходимого для постоянного вида на жительство.

Таки сами вопросы:
* это все плюшки Blue Card, или есть еще что-то, что я не нашел?
* касательно накопления лет для постоянного вида для жительства - к примеру, я год прожил в NL с визой КМ, сейчас если получу Blue Card еще допустим два года поживу в NL уже с Blue Card, потом допустим 2 года в Германии поживу. Итого 5 лет в ЕС. На постоянный вид на жительство какой страны я смогу претендовать? Нидерландов? Германии? Любой другой страны где есть Blue Card? Как это работает?
* я ведь правильно понимаю, что переход с КМ на Blue Card никак не повлияет на ruling? 😄 это очень важный момент))))
Alx
12 января 2023 г.
Добрый день!
Являюсь партнером КМ. В паспорте есть два Шенгена - испанский типа С на два года и новый нидерландский типа D. Оба в одном и том же паспорте.
Въехать по моей D визе нужно до 15 февраля.
Сегодня прилетаем в Нд. Все еще не могу понять, буду ли менять работу на нидерландскую, но хочу оставить побольше места под маневр для 30% рулинга, если все же решусь.
Вопросов несколько, для удобства пронумерую:

1)При подаче работодателем документов на рулинг, какая дата моего пересечения границы Нд будет рассматриваться как дата, до которой я должен был получить от него оффер - любой въезд в страну или именно въезд по визе типа D?
2) Имеет ли мне смысл (и возможно ли технически такое при наличии 2-х шенгенов) по прилету в Нд сегодня заехать по испанскому туристическому шенгену и до 15 февраля пообщаться с работодателями, попробовать получить оффер и затем чисто технически выехать куда-нибудь в соседнюю страну и заехать обратно, но уже по шенгену D?
3) Если заезжать по тур шенгену Испании - не наложу ли я этим какие-то ограничения на действия жены, например получение bsn или что-то такое? Какие-нибудь еще подводные камни?
4) Если заезжаю по нд визе типа D и в последствии ищу работодателя и прошу его сделать офер задним числом - на какой срок ориентироваться в плане начала работы, сколько времени у меня есть на поиски? И какой датой лучше, чтобы был офер - любой до прилета? Например, по формальным требованиям я должен найти работу за первые 8 месяцев проживания в стране, насколько убедительный для подтверждающих рулинг органов, будет офер задним числом от 11.01.23 (вчерашняя дата) с прописанной датой начала работы 10.09.23 ( на день меньше, чем 8 месяцев моего пребывания в стране). Специально взял крайние возможные даты.
5) Правильно понимаю, что работодатель так же заинтресован в моем рулинге, чтобы тратить меньше денег на мою зарплату?)

Заранее спасибо!
Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency

вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”

Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!