Я свой вёз, потому что сам его под себя собрал и душу вложил, жалко было бы оставлять)) Вёз как спортинвентарь с собой в самолёте (стоимость стандартная Виззэйра), тащил на себе в коробке с другими вещами, так что состояние хорошее, но я чуть не умер))
Привезла недавно Трансавией. У авиакомпаний есть таблицы по секторам перевозки спортинвентаря + в зависимости от его габаритов. Там же описаны правила упаковки и разборки велосипеда. В упаковку нельзя класть другие предметы (но тряпочки, наверное пройдут). Обычно вес до 23-30 кг, габариты обычно до 300 мм в сумме 3х измерений. Билет велосипеду нужно купить заранее, в соответствии с сегментами его полёта. Цены 55-90е. У меня было 2 полётных сегмента (получилось 55е). Велосипед на регистрации взвесят, обклеят штрихкодами, на ручку чехла или коробку наклеют багажную бирочку, и отнесёте сдавать к негабаритам и спортинвентарю. Я везла в тонком чехле, обмотав выступающие части хозяйственной губкой и плёнкой (всё равно чехол прорвался). Плюс пришлось потратиться на горизонтальную строительную тележку, иначе бы умерла. Наверное, можно обмотать пупыркой и стрейч-плёнкой + не пожалеть скотча, склеив ручки. но это будет равно стоимости чехла на озоне (1,5 тыс)