V
Vlad
11 июля 2024 г.
Всем привет!
Попытался заменить права по вот этой инструкции - https://rabotaem.nl/docs/inostrannye_prava_v_niderlandah/
сначала всё прошло хорошо, подал документы, всё приняли

но вот сейчас спустя 3 недели после подачи пришло письмо от RDW, мол, докажите, что в год выпуска ваших прав вы жили более 185 дней в стране, где они были выпущены )

Мои права были выпущены в 2015, я очевидно жил тогда в России, но не очень понимаю как можно это доказать.
Был-ли у кого-то опыт такого запроса? Может кто-то подскажет какие "подтверждающие" документы могут их устроить?
Ответов: 5
N
Nikolay
Это обычная история для не очень старых прав. Вам надо предоставить квитанции оплаты за жильё, в котором Ваше имя в 2015 году. Или доказать работу в РФ справками 2 ндфл. Или показать по диплому, что Вы там учились. Им важно понять, что Вы не приезжали в страну просто чтобы там нахаляву права сделать ))
V
Vlad
Nikolay
Это обычная история для не очень старых прав. Вам надо предоставить квитанции оплаты за жильё, в ко…
а, допустим, если я найду квитанции за жилье, их же надо переводить у присяжного переводчика? Или как это работает? Как вообще предоставлять документы из России, они же по сути все на русском языке :)
P
P
У меня были права Узбекистана, выданные в 2004 году. Я предоставил диплом из универа и попросил двух друзей написать письмо, о том, что я действительно проживал в Узбекистане. И этого было достаточно
G
Georgii
Vlad
а, допустим, если я найду квитанции за жилье, их же надо переводить у присяжного переводчика? Или к…
Обычного перевода (гугл) достаточно будет, присяжный не нужен. + пометка, что за документ вы вообще шлете

Похожие вопросы 🇳🇱

Anton
12 ноября 2023 г.
Alexandra
12 июня 2023 г.