I
Ivan
10 июля 2024 г.
Добрый день, подскажите, если класть наличные более 15000 евро на свой счёт в Нидерландах, банк потребует подтверждение происхождения денег?
Ответов: 11
Y
Yulia
да
N
Nikolay
У меня не просили
A
Alexey
Может быть, открыть счета в ABN и в ING, чтобы разделить сумму. Тем более, что за внесение денег берут комиссию. И чем больше вносите, тем больше комиссия. И 15 тысяч евро нельзя одному человеку из РФ вывезти за один раз.
N
Nikolay
Alexey
Может быть, открыть счета в ABN и в ING, чтобы разделить сумму. Тем более, что за внесение денег бе…
Почему нельзя? 10000 в год с минимальной комиссией, остальное с высокой. Главное пояснить источник, если спросят. Делить на два банк? Смысл? Спросить могут и про 2000 евро
A
Ana
Nikolay
Почему нельзя? 10000 в год с минимальной комиссией, остальное с высокой. Главное пояснить источник,…
А с belastingdienst как потом? Мне кажется проще банку объяснить, чем налоговой, или как?
N
Nikolay
Ana
А с belastingdienst как потом? Мне кажется проще банку объяснить, чем налоговой, или как?
А что такого с ними? Вы в любом случае должны заявить им все свои активы за рубежом. Я не припоминаю правил о том, что запрещено иметь на руках более 10000 евро налом.
A
Ana
Nikolay
А что такого с ними? Вы в любом случае должны заявить им все свои активы за рубежом. Я не припомина…
Ну если вы например перевезли свои сбережения то ничего вы им не должны
N
Nikolay
Ana
Ну если вы например перевезли свои сбережения то ничего вы им не должны
Вот и я о том же. Поэтому и не понял в чем проблема внести на счёт 15000 евро.
A
Ana
Nikolay
Вот и я о том же. Поэтому и не понял в чем проблема внести на счёт 15000 евро.
Ну вот как вы и говорите, если банку будет ок справка о движении например, или есть происхождение, вопросов не должно быть
N
Nikolay
Ana
Ну вот как вы и говорите, если банку будет ок справка о движении например, или есть происхождение, …
Нет, я как раз сказал, что Ваш случай - исключение. Обычно надо показать источник, а это 2ндфл
S
SK
Слышал истории от коллег что 3000 на счёт клали и после счёт замораживали

Похожие вопросы 🇳🇱