O
Olja
10 июля 2024 г.
Подскажите, с мвв визой пустят по сухопутной границе? Или также нужно въезжать воздухом и сразу в НЛ?
Ответов: 24
S
Svetlana
Должны везде. Но Польша и Прибалтика периодически выпендриваются.
N
Nikolay
Любые границы, кроме Польши. Для уверенности можно запросить пограничную службу по мылу
P
Pavel
Nikolay
Любые границы, кроме Польши. Для уверенности можно запросить пограничную службу по мылу
То есть, можно будет из России в Эстонию пешком(грубо говоря) и оттуда улететь в НЛ?
K
Katerina
Pavel
То есть, можно будет из России в Эстонию пешком(грубо говоря) и оттуда улететь в НЛ?
Можно. И не грубо говоря, а именно пешком. Мост автомобильный в Нарве на ремонте.
P
Pavel
Katerina
Можно. И не грубо говоря, а именно пешком. Мост автомобильный в Нарве на ремонте.
Просто лететь из Москвы через Турцию накладно, а если через Прибалтику добираться, то перелет гораздо дешевле. Вот и думаю, пустят ли? Вообще видел, что с визой D пропускают .
K
Katerina
Pavel
Просто лететь из Москвы через Турцию накладно, а если через Прибалтику добираться, то перелет гораз…
Я так въехала почти 2 года назад и ничего в этом смысле не менялось там.
N
Nikolay
Pavel
Проще сейчас через Минск и Вильнюс. Из него есть лоукосты в Эйндховен. В Нарве ад временами
P
Pavel
Nikolay
Проще сейчас через Минск и Вильнюс. Из него есть лоукосты в Эйндховен. В Нарве ад временами
Понял. А из Эйндховена на чем можно добраться до Амстердама? На поезде? Вообще насколько хорошо развит транспорт в НЛ? И какие примерно расстояния? Есть ли возможность добираться из близлежащих городов в Амстер ?
S
Svuvich
Pavel
Понял. А из Эйндховена на чем можно добраться до Амстердама? На поезде? Вообще насколько хорошо раз…
На автобусе до вокзала Эйндховен Централ и оттуда на поезде в Амстердам
Транспорт отлично развит, я с почти восточного края страны (Эде) доезжаю в Амстердам за час ровно. Но дорогой.
Города менее плотные чем в России, так что велик к покупке обязателен. Обычно быстрее всего добираться между городами комбинацией велосипеда и поезда
N
Nikolay
Pavel
Понял. А из Эйндховена на чем можно добраться до Амстердама? На поезде? Вообще насколько хорошо раз…
Да, 1.5 часа поездом, от аэропорта автобус до вокзала 20 мин. Очень удобно. Транспорт развит очень хорошо, есть единый билет для проезда на всех видах транспорта в кредит. Также можно прикладывать к валидаторам и банковские карты. Многие, работающие в Амстердаме, живут в соседних городах - 20-30 мин

Гульнара
Из Минска в Вильнюс тоже ад бывает
Мне не попадалось. Автобусы без очереди.
P
Pavel
Nikolay
Да, 1.5 часа поездом, от аэропорта автобус до вокзала 20 мин. Очень удобно. Транспорт развит очень…
То есть и на поезда (международные), и на трамвай в Амстердаме одна карточка?
Г
Гульнара
Nikolay
Да, без очереди, бывает правда по 15 часов.
N
Nikita
Pavel
То есть и на поезда (международные), и на трамвай в Амстердаме одна карточка?
Нет, на международные отдельные билеты, конечно же. Просто примите во внимание, что вся страна размером примерно с московскую область. Тут все относительно недалеко друг от друга.
L
Liliia
Pavel
Посмотрите рейсы через Анталью, одна пересадка и вы в Амстердаме. Без доп затрат и потери времени.
R
Renovation
Nikolay
Там рандом. Бывает быстро, а бывает 10 часов. Как повезет.🤷‍♂
R
Renovation
Nikolay
Именно рейсовый автобусом?
Именно рейсовый автобусом.

Лучше сутки закладывать на всякий случай на пересечение границы
E
Evgenia
Из Калининграда почти стопроцентно нет, поляки пропускают только с гражданством или внж ЕС (
R
Random
Evgenia
Из Калининграда почти стопроцентно нет, поляки пропускают только с гражданством или внж ЕС (
С мвв пустят, это же по сути вид на жительство, который нужно забрать
E
Evgenia
Random
М, хорошо если так. Сколько узнавала до этого - не пускали, только с пластиковыми карточками
N
Nikolay
Random
Поляки с МВВ по-прежнему не пускают или это рулетка.

Похожие вопросы 🇳🇱