Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по ситуации: муж теряет работу в НЛ, будучи КМ-ом, после этого есть три месяца, чтобы найти новую работу. 1) Если я, как партнёр, нахожу работу до этого времени, действует ли на меня км-ский лимит по зарплате, или будет достаточно любой зп, чтобы нам остаться в стране? 2) Ребенок ходит в нидерландскую школу. Если никто из нас не находит работу в срок, то мы просто обязаны покинуть НЛ, даже несмотря на ребенка посреди учебного года? 3) Если муж оформит ИП и будет проходить по КМ-скому уровню зарплаты, сможем ли мы остаться в стране по той же визе?
Если вы найдёте работу, то это новый процесс вроде с нуля с получением MVV и прочим
G
Georgii
1) Чтобы остаться в стране, вам нужно будет стать КМ-ом. То есть по зарплате нужно будет проходить, и работодатель спонсором должен быть. Просто конвертируете вашу визу в КМ, а визу мужа — в партнерскую в таком случае. 2) Да, к сожалению, не влияет 3) Через ИП — нет, а вот если через пейролл устроится — то вполне себе. Пример пейролл компаний — Экспатрикс как раз. Если заказчики из других стран, то Экспатрикс как посредник выступает “работодателем” и спонсирует визу. Но вам Светлана думаю подробнее расскажет, если ей напишите
Я на всякий дополню, чтобы в истории чата осталось, но все манипуляции со сменой типа ВНЖ можно проводить уже внутри страны, MVV и прочие истории уже не нужны.
Но в 2 словах - это найм в голландского работодателя-спонсора, который выступит как Employer of record и будет спонсором ВНЖ, а дальше будет аутстаффить Вас или мужа в другую компанию. не обязательно иностранную, кстати. Компания будет перечислять деньги нам (Экспатриксу), мы платить зарплату и налоги в НЛ