Ю
Юлия
26 июня 2024 г.
Добрый день. В договоре аренды квартиры, который нам предлагают подписать, указано, что налог на недвижимость платит арендатор. Пояснения от риелтора пока не получили (и не факт что получим). Подскажите, кто знает, какая это сумма в год может быть? Квартира 3 комнаты, 70 кв.м. заранее очень благодарна за ответ.
Ответов: 19
A
Alena
Здравствуйте. По идее это незаконно, налог на жилье платит владелец. Возможно там речь о налоге на мусор и воду, тут зависит от количества людей и города. Мне кажется за все на двоих 600-700 в год было в Амстердаме
Ю
Юлия
Alena
Здравствуйте. По идее это незаконно, налог на жилье платит владелец. Возможно там речь о налоге …
Спасибо большое! Там помимо сборов за воду и пр, прямо указан налог на недвижимость. Мне тоже показалось какой-то не очень добросовестной практикой, с другой стороны, свобода договора ((
A
Alena
Юлия
Спасибо большое! Там помимо сборов за воду и пр, прямо указан налог на недвижимость. Мне тоже показ…
Нет, это незаконно. Даже добавив это в договор они не могут с вас взять этот налог.
Ю
Юлия
Alena
Нет, это незаконно. Даже добавив это в договор они не могут с вас взять этот налог.
Ясно, спасибо огромное 🙏. Там сказано "если только на это нет запрета в законе, арендатор обязан...". Возможно, как раз это имелось в виду )
A
Alena
Юлия
Ясно, спасибо огромное 🙏. Там сказано "если только на это нет запрета в законе, арендатор обязан...…
Как только вы пропишитесь, хемента вам напрямую будет все налоги присылать которые на вас. Так что лишнего не пришлют. За недвижимость присылают только владельцу. Вот если вам владелец что-то пришлёт- это уже звоночек что на авось проверяют вас
S
Sergey
Alena
Как только вы пропишитесь, хемента вам напрямую будет все налоги присылать которые на вас. Так что …
Никто не мешает эту сумму включить в аренду и просто не говорить про это
A
Alena
Sergey
Никто не мешает эту сумму включить в аренду и просто не говорить про это
Эммм, это как? Сумма аренды озвучивается сразу и ты с ней согласен или нет. И эта сумма до 1го июля по сути ничем не регламентируется
S
Sergey
Alena
Эммм, это как? Сумма аренды озвучивается сразу и ты с ней согласен или нет. И эта сумма до 1го июля…
Ну вот так, сразу в сумме учитываются все налоги и все. И убирается пункт, чтобы не пугать никого
Ю
Юлия
Alena
Эммм, это как? Сумма аренды озвучивается сразу и ты с ней согласен или нет. И эта сумма до 1го июля…
Простите, а с 1 июля она будет регулироваться? У нас аренда как раз с 1 июля, торопят подписать и перевести первый платеж до этого...
A
Alena
Юлия
Простите, а с 1 июля она будет регулироваться? У нас аренда как раз с 1 июля, торопят подписать и п…
Там будет система баллов. Если квартира не набирает определенного количества баллов- она не может быть сдана дороже определенного порога суммы
А
А
Alena
Там будет система баллов. Если квартира не набирает определенного количества баллов- она не может …
Здравствуйте! Это какой то новый закон? А подскажите пожалуйста должно ли быть указано в договоре что «предоставляется регистрация», если это прямым текстом не написано, то все равно на основании договора аренды можно зарегистрироваться? Арендодатель должен какое то согласие подписывать если в договоре о регистрации нет пункта, может ли он этим манипулировать что то просить за это?
E
Ekaterina
Мне работодатель нашел жилье и на днях сообщил мне размер арендной платы и что 9% vat не включено в эту цену, и что его тоже я должна буду платить. Вы про этот налог говорите?
N
Nikolay
Ekaterina
Мне работодатель нашел жилье и на днях сообщил мне размер арендной платы и что 9% vat не включено в…
vat это НДС. Как это он может платить за жильё, а НДС Вам оставить??? Странно )))
N
Nikolay
Ekaterina
Нет, за жилье я тоже плачу
Тогда НДС в цене по умолчанию.
E
Ekaterina
Nikolay
Тогда НДС в цене по умолчанию.
Ну они выделили почему то
N
Nikolay
Ekaterina
Ну они выделили почему то
Вы в договоре это увидели или просто в переписке? Физлицам это не выделяют, тут что-то странное

Похожие вопросы 🇳🇱