А
Артур
24 июня 2024 г.
Вспомнил, что уже писал в IND по этому поводу примерно 2 недели назад 😁

Good afternoon!

I hope this email finds you well.

I am writing to discuss my planned arrival in the Netherlands on June 12th.

Due to unforeseen circumstances, I require more time to complete my Georgian and Russian documents before I can depart. As a result, I will not be able to arrive in the Netherlands on the originally scheduled date.

I would like to inquire if it is possible to change my arrival date to June 29th.

My residence permit is already done and waiting for me at IND Desk in Amsterdam.

My entry visa for the Netherlands is valid until July 1st, so I hope this delay will not cause any issues.

I appreciate your understanding. If you have any further questions or require additional information, please let me know.

Thank you in advance for your cooperation!

Best regards,
Artur

И вот ответ:

Dear Artur,

Unfortunately it is not possible to change the start date of your residence permit.

It will not be a problem if you enter the Netherlands a little later, as long as your MVV is still valid.

Kind regards,

Joanne Haynes
Officer

RVN Study & Exchange
Ответов: 1
И
Иван
Логично

Похожие вопросы 🇳🇱

Alexander
30 апреля 2024 г.
Anna
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Буду благодарна за помощь с моим кейсом или отдельными его частями)
Планирую переезжать по High Skilled Migrant Visa из Израиля в мае. Муж тоже может получить свою такую визу после моего переезда, либо поехать как партнер со мной. У нас гражданство РФ и Израиля, свидетельства о рождении и браке получены в РФ.

1. Думаем, как поступить лучше: переезжать сразу вместе или сначала я, а потом он. Важно обоим получать рулинг. Насколько я понимаю, если поедем вместе, то у него время поиска работы ограничено 3 месяцами, иначе у него не будет рулинга. Верно?
2. Если я еду одна, то мне нужно сначала подавать только свои документы на визу, нигде не заявляя про мужа? А потом он делает все то же самое, не заявляя про меня? Какие могут быть последствия?) Допустим, один из нас теряет работу, и, получается, второй не имеет права находится в стране? Или можно будет в моменте подать на продление ВНЖ, т.к. есть супруг, который работает?
3. Слышала про 6-месячный допустимый срок давности апостиля на свидетельства о рождении и браке для получения bsn уже в стране. Это актуальная информация? Если мы будем получать его с разницей в несколько месяцев, то для мужа придется переделывать апостили на его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
4. Возможно, кто-то переезжал из Израиля, вклеивал визу в Даркон и может подсказать по этому вопросу. Понимаю, что не по теме чата, но вдруг у кого-то был опыт)

Заранее спасибо 🙏🏻
Alx
12 января 2023 г.
Добрый день!
Являюсь партнером КМ. В паспорте есть два Шенгена - испанский типа С на два года и новый нидерландский типа D. Оба в одном и том же паспорте.
Въехать по моей D визе нужно до 15 февраля.
Сегодня прилетаем в Нд. Все еще не могу понять, буду ли менять работу на нидерландскую, но хочу оставить побольше места под маневр для 30% рулинга, если все же решусь.
Вопросов несколько, для удобства пронумерую:

1)При подаче работодателем документов на рулинг, какая дата моего пересечения границы Нд будет рассматриваться как дата, до которой я должен был получить от него оффер - любой въезд в страну или именно въезд по визе типа D?
2) Имеет ли мне смысл (и возможно ли технически такое при наличии 2-х шенгенов) по прилету в Нд сегодня заехать по испанскому туристическому шенгену и до 15 февраля пообщаться с работодателями, попробовать получить оффер и затем чисто технически выехать куда-нибудь в соседнюю страну и заехать обратно, но уже по шенгену D?
3) Если заезжать по тур шенгену Испании - не наложу ли я этим какие-то ограничения на действия жены, например получение bsn или что-то такое? Какие-нибудь еще подводные камни?
4) Если заезжаю по нд визе типа D и в последствии ищу работодателя и прошу его сделать офер задним числом - на какой срок ориентироваться в плане начала работы, сколько времени у меня есть на поиски? И какой датой лучше, чтобы был офер - любой до прилета? Например, по формальным требованиям я должен найти работу за первые 8 месяцев проживания в стране, насколько убедительный для подтверждающих рулинг органов, будет офер задним числом от 11.01.23 (вчерашняя дата) с прописанной датой начала работы 10.09.23 ( на день меньше, чем 8 месяцев моего пребывания в стране). Специально взял крайние возможные даты.
5) Правильно понимаю, что работодатель так же заинтресован в моем рулинге, чтобы тратить меньше денег на мою зарплату?)

Заранее спасибо!
Мария
17 января 2023 г.
Всем привет, хотела рассказать о своем опыте получения HSM визы непосредственно в Нидерландах, вдруг кому-то будет полезно.
15 декабря IND выпустило заявление о том, что российским гражданам можно оформить все документы не выезжая из страны. Я как раз была на туристической визе в Амстердаме, получила MVV 20 декабря, а карточку мне сделали уже вчера, 5го января.
Основной затык был в том, что IND только с третьего раза смогли взять у меня биометрию. Первый раз отказали, потому что не увидели в системе моего заявления на резидент пермит. Оно формируется автоматически, когда ты оформляешь документы через посольство NL в России или третьих странах. Но так как я все делала в Амстердаме, оказалось что заявление это надо создавать в системе вручную, причем не вам, а сотрудникам IND. Поэтому надо звонить и все объяснять.
Второй раз причина отказа была в том, что я на итальянской туристической визе и они тупо не знают, что со мной делать.
В третий раз я уже пошла в IND с представителем своей payroll компании, который смог объяснить, что для того, чтобы процесс продвинулся надо уже просто взять мои отпечатки пальцев и сделать фотку. Успех гарантирован.
Так что, как видите, система немного буксует, не все сотрудники в курсе нововведений и вам надо набраться терпения и знать, что все на самом деле хотят помочь, просто надо чуть больше времени. Всем удачи , все обязательно получится.
Liliia
19 января 2023 г.
Всем привет, хотела рассказать о своем опыте получения HSM визы непосредственно в Нидерландах, вдруг кому-то будет полезно.
15 декабря IND выпустило заявление о том, что российским гражданам можно оформить все документы не выезжая из страны. Я как раз была на туристической визе в Амстердаме, получила MVV 20 декабря, а карточку мне сделали уже вчера, 5го января.
Основной затык был в том, что IND только с третьего раза смогли взять у меня биометрию. Первый раз отказали, потому что не увидели в системе моего заявления на резидент пермит. Оно формируется автоматически, когда ты оформляешь документы через посольство NL в России или третьих странах. Но так как я все делала в Амстердаме, оказалось что заявление это надо создавать в системе вручную, причем не вам, а сотрудникам IND. Поэтому надо звонить и все объяснять.
Второй раз причина отказа была в том, что я на итальянской туристической визе и они тупо не знают, что со мной делать.
В третий раз я уже пошла в IND с представителем своей payroll компании, который смог объяснить, что для того, чтобы процесс продвинулся надо уже просто взять мои отпечатки пальцев и сделать фотку. Успех гарантирован.
Так что, как видите, система немного буксует, не все сотрудники в курсе нововведений и вам надо набраться терпения и знать, что все на самом деле хотят помочь, просто надо чуть больше времени. Всем удачи , все обязательно получится.