А
Артур
24 июня 2024 г.
Добрый день!
У меня виза типа D для получения ВНЖ, она валидна до 1 июля. Рейс у меня 29го. Если вдруг он будет отложен или что-то случится, я могу въехать 1го числа или она уже перестанет работать?
Заранее спасибо за ответ!
Ответов: 25
S
Svetlana
интересный вопрос. Напишите в IND, пусть ответят, что они думают и что делать в таких случаях. Даже если будет спорная ситуация на границах, этот письменный ответ поможет разобраться.
G
Georgii
Визы в Нидерландах выдаются tot (а не tot en met), то есть образного 1 числа она уже будет невалидна
S
Sergey
Georgii
Визы в Нидерландах выдаются tot (а не tot en met), то есть образного 1 числа она уже будет невалидна
это шенгенская виза, указанная дата истечения входит в срок ее действия
N
Nikolay
Svetlana
интересный вопрос. Напишите в IND, пусть ответят, что они думают и что делать в таких случаях. Даже…
Тут стоит запросить пограничную полицию НЛ, то.к. решение будет она принимать на границе, IND тут вряд ли что-то решает.
M
Mike
Я глянул на саму визу MVV (среднестатистическую) и там указана дата «до и включительно», т.е. выдается с условного 19 июля до (и вкл.) 18 октября.
Т.е. логика IND (по, не включая) 19 число - сохраняется.

Таким образом, 1 июля ваша еще будет действовать, @perfect_stranger2006 прав, это общеевропейская виза и там голландским tot не место :)
G
Georgii
Mike
Таким образом, 1 июля ваша еще будет действовать, @perfect_stranger2006 прав, это общеевропейская в…
Я бы не был уверен и все таки бы у IND уточнил. То, что она европейской формы - я думаю еще не означает автоматом ничего
N
Nikolay
Georgii
Я бы не был уверен и все таки бы у IND уточнил. То, что она европейской формы - я думаю еще не озна…
Должно быть автоматом, въезжать ведь можно через любую страну и должна быть стандартизация.
S
Sergey
Georgii
Я бы не был уверен и все таки бы у IND уточнил. То, что она европейской формы - я думаю еще не озна…
Для непропуска означает не то, что виза не валидна, а скорее то, что назавтра она протухнет, и пациент будет нелегально находиться в стране. Вот по этой причине могут и не пустить. Получается в день прилёта надо бежать стикер клеить или пермит получить. Что маловероятно
G
Georgii
Sergey
Для непропуска означает не то, что виза не валидна, а скорее то, что назавтра она протухнет, и паци…
Я думаю тут не принципиально. Стикер - это доказательство легального пребывания, но не статус. То есть вы и без стикера легально находитесь, а он просто это доказывает
S
Sergey
Georgii
Я думаю тут не принципиально. Стикер - это доказательство легального пребывания, но не статус. То е…
Пограничник понятия не имеет о вашем статусе и звонить в IND спрашивать не передумали ли они не будет.

Sergey
Пограничник понятия не имеет о вашем статусе и звонить в IND спрашивать не передумали ли они не буд…
Спросит про обратный билет, не увидит его и не исключено, что скажет до свидания
M
Mike
Sergey
Пограничник понятия не имеет о вашем статусе и звонить в IND спрашивать не передумали ли они не буд…
Это не совсем так, в том же Schiphol’е есть просто отделение IND, там на всё ответят быстро.
S
Sergey
Nikolay
Обратный билет просить при визе D??
Она срок действия имеет, почему нет?
N
Nikolay
Sergey
Она срок действия имеет, почему нет?
Да, конечно, но цель въезда не уехать обратно, а остаться ))
S
Sergey
Nikolay
Да, конечно, но цель въезда не уехать обратно, а остаться ))
Ну так и показывайте основание остаться)

Mike
Это не совсем так, в том же Schiphol’е есть просто отделение IND, там на всё ответят быстро.
Ну разве что он добрый и захочет это делать. Ну или если начать настаивать на этом
M
Mike
Sergey
Ну разве что он добрый и захочет это делать. Ну или если начать настаивать на этом
Не, ну вот зря вы так про наших пограничников. Имхо, голландские погранцы - самые адекватные пограничники в мире.

Sergey
Можно просто INDшное решение про ВНЖ показать. И не будет проблем, предполагаю.
K
Katerina
Sergey
Меня при въезде на Эстонской границе спросили, что я буду делать через неделю, когда виза закончится. Я ответила, что это въездная виза и меня уже одобренный ВНЖ на месте ждёт.
P
P
Katerina
Меня при въезде на Эстонской границе спросили, что я буду делать через неделю, когда виза закончитс…
Какой-то неграмотный пограничник. Там же в визе D написано.
У меня при въезде финский пограничник спросил только ставить ли мне печать в паспорт или не надо

Похожие вопросы 🇳🇱