Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
23 июня 2024 г.
А мы в консульстве в итоге делали
Так как все нотариусы, которым мы писали и звонили, сказали, что более не могу заверять доверенности
Нет у них на это права
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
N
Nikolay
Из цитаты не понятно на что именно нет права. Заверить на русском языке или вообще любую доверенность.
O
Oksana
Nikolay
Из цитаты не понятно на что именно нет права. Заверить на русском языке или вообще любую довереннос…
Вообще любую доверенность для граждан РФ
N
Nikolay
Oksana
Вообще любую доверенность для граждан РФ
Они не указали причину? Санкции или что-то иное? Спасибо
O
Oksana
Nikolay
Они не указали причину? Санкции или что-то иное? Спасибо
Я точную формулировку уже не помню, но да, что-то связано с отзывом юридической силы такого заверения
Похожие вопросы 🇳🇱
Narangi
13 марта 2023 г.
вот, они написали, что не все документы переведены, у нас там приложен договор аренды и выписки с банковской карты, они на них нотариальный перевод просят?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Viktoriya
5 июля 2023 г.
а у кого был кейс, нам заявку IND аппрувнул - а письмо подтверждение не прислали, вот собираемся звонить. Я просто помню, что письмо то это просят в посольстве
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
7 сентября 2023 г.
Но как выше сказали, через нотариуса тоже можно сделать (другая справка будет правда, не по форме ЗАГСа). Но я даже не знаю, какая там механика, если к нотариусу с доверенностью пойти.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Anna
22 марта 2023 г.
Здравствуйте! Мы с мужем расписались в Консульском отделе Посольства РФ в Нидерландах. Юрист нам сказал, что апостиль на свидетельство, выданное там, ставить не нужно. Мы отправили все документы в IND для визы MVV и стали ждать. Пришел ответ из IND, что нам необходимо все-таки поставить этот апостиль. Я пошла во флагманский мфц (с ЗАГС’ом), там мне сказали, что на документ, выданный консульским отделом, они не могут поставить апостиль. Надо ждать пока придут данные в ЗАГС Москвы (через год после регистрации), брать дубликат и тогда ставить апостиль на него.
Мы не можем ждать год. Кто знает, что можно сделать?
Если мы сделаем цветную копию свидетельства о браке, нотариально заверим ее и поставим апостиль, и переведем - так примут документы?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Alo
2 мая 2023 г.
Я беспокоюсь о том, что у нас компания не просила перевод от присяжного переводчика, мол, все сотрудники проходили с обычным переводчиком, но апостилированным переводом.
Запутали меня 🧐
Может для такого случая и не надо перевод присяжного
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
7 марта 2023 г.
Не, нам надо идти, так как при получении бсн у нас не было на руках оригиналов переводов и нам сказали их позже донести. ( когда будем прописываться на постоянный адрес)
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Call
8 марта 2023 г.
Всем привет!
У нас странная ситуация - мы зареганы на адрес компании мужа, потому что пока не нашли собственное жилье. Живем у друга.
Работодатель прислал письмо, что, мол, пейролл компания (видимо, которая бухгалтерией занимается, ибо в целом сама компания нидерландская и спонсор) не может заплатить вам зп с адресом офиса. Указывайте, мол, фактический.
А друг говорит, что если мы укажем фактический, к нему придет налоговая и запросит больше налогов.
Кто-нибудь что-нибуль знает об этом?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Valeriia
13 июня 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, принимают ли в рф доверенности, выданные нидерландским нотариусом и переведенные присяжным переводчиком? Конкретно в МФЦ
Не нашла ответ поиском по чату.
Ответов: 14
Иммиграция в Нидерланды
Kateryna
26 мая 2023 г.
Добрый день!
Подскажите плиз. Хемента зарегистрировала нас и прислала документы о регистрации.
И вот в чем нюанс - в резидент пермит у нас без отчества. А в хементе там где имя имя и отчество.
Есть ли нюансы по этому поводу?
Потому что во все оф органы подаем просто как имя и фамилия
Иммиграция в Нидерланды
Lev
18 ноября 2023 г.
То, что паспорт попросил полицейский — это обычная процедура безопасности. Они записывают их в журнал на случай если что, то вот у нас есть данные всех, кто пришел и ушел. Нет никакой базы, по которой сидят и чекают кто там куда ходил и зачем.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды