Y
Yulia
20 июня 2024 г.
Добрый день. Такой вопрос. Планирую перевод сотрудника в НЛ. Старше 30 лет.
Когда IND берет заявку от спонсора они смотрят на годовой контракт (минус холидей) и делит на 12 чтобы понять выполнены ли условия минимума 5331? или как они считают? В моем случае выплаты не раз в месяц а раз в 4 недели. И за 4 недели получается меньше трешхолда, хотя в пересчете на месяц - больше.
Ответов: 5
A
Alexey
Годовую зарплату?
S
Svetlana
В Заявке IND вы, как спонсор, указаваете гросс з.п. в месяц. без HA
Вот то, что там укажете, и будет IND сверять с требованиями. Так что просто сами пересчитайте на сумму в месяц.
IND смотрит то, что указано в самой заявке.
Но в случае дозапроса могут попросить и контракт, и тогда надо будет написать пояснения
K
Kremien
Не забудьте 8% отпускных.
Y
Yulia
Kremien
Не забудьте 8% отпускных.
я помню, суммы считаю без них. просто мне фрагомены говорят что 5331 должно быть за каждую выплату. а я с ними спорю что надо за месяц пересчитывать. в контракте годовая указана, так в заявке они должны на 12 поделить а не на количество выплат.
S
Svetlana
Yulia
я помню, суммы считаю без них. просто мне фрагомены говорят что 5331 должно быть за каждую выплату.…
IND вообще никак не видит начисленную зарплату и сумму на руки. У IND есть доступ к базам UWV, где они видят, платятся ли за сотрудника соц.страхи (да/нет). Так что при одобрении ВНЖ в IND оперируют данными заявки и контракта, при продлении - регулярностью выплат соцстрахов. Но если возникнут сомнения в размерах выплат, все смогут проверить, конечно же.

Похожие вопросы 🇳🇱