Исключение для отказа от гражданства — вот тут уже можно хоть сегодня замуж выйти, а завтра за гражданством идти. Но нужно будет 5 лет прожить. Либо 3 года на одном адресе с гражданином НЛ
Исключение же для зарегистрированного партнерства, а не просто сожителей. Я к тому, что registered partnership надо регистрировать в хементе, а не просто жить по одному адресу.
Георгий, спасибо большое за ответ. Могу ли я уточнить, ато я снова запуталась. Я уже пять лет здесь живу и планирую зарегистрировать партнерство с голландцем. Раньше мы не были зарегистрированы на одном адресе. Я могу подать уже на паспорт, но могу ли я оставить родное гражданство или я смогу сохранить оба гражданства только после того, как мы с партнером 3 года еще проживем?
Получается, что как только зарегистрируете партнерство — можете подавать на паспорт, чтобы сохранить первый. Так как условие сохранения первого гражданства только одно — быть зарегистрированным партнером гражданина НЛ, срок тут не важен
Зарегистрировать партнерство и зарегистрироваться по одному адресу - разные вещи. Первое - зарегистрированное партнерство (регистрируется в хементе), второе нет. Двойное гражданство возможно при зарегистрированном партнерстве или браке