Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
Л
Лена
19 июня 2024 г.
Друзья подскажите если я переезжаю из Польши (там у меня внж blue card примерно полгода), переезжаю как HSM, нужна ли мне какая -то виза?
Может у кого то был подобный опыт
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
Не нужна, попадете под исключение для MVV. Просто приезжаете в НЛ и сдаете биометрию.
Важно, чтобы работодатель именно подал на процедуру без MVV
https://ind.nl/en/mvv-exemptions
Л
Лена
Georgii
Не нужна, попадете под исключение для MVV. Просто приезжаете в НЛ и сдаете биометрию. Важно, чтоб…
Спасибо!
Похожие вопросы 🇳🇱
Nadia
6 января 2024 г.
Добрый вечер, чат) подскажите, пожалуйста, могу ли я получить гуманитарную визу, если я переехала сюда с мужем - KM? У меня есть внж, но базируется на его КМ. Хотелось бы получить отдельный свой внж
Ответов: 16
Иммиграция в Нидерланды
Dzmitry
31 января 2023 г.
Здравствуйте, если у меня и семьи есть «молодой» blue card другой страны (около 10 месяцев), то нужно подаваться на MVV или можно сразу ехать в NL и там переоформляться на HSM?
Сейчас прохожу эту процедуру с небольшой компанией, они сами пока не очень разобрались).
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Stasia
4 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне сейчас в посольстве в Мск вклеили визу типа D. Я еду как студент. Я могу по этой визе пересекать иные границы Шенгена? Хотела поехать через Финляндию
Не поняла исходя из сбщ выше
Иммиграция в Нидерланды
DonVaso
15 июня 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто в курсе: я въехал в НЛ по MVV визе как HSM. Со мной приехала моя семья. Сейчас есть возможность мне получить гражданство другой страны Евросоюза. Если я это сделаю, то как это повлияет на внж моей семьи? Им поменяют внж партнера КМ на внж партнёра/семьи гражданина ЕС? Стаж 5 лет для них для получения пмж не обнулится из-за этого? Есть какие то подводные камни в этой процедуре?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Kristian
28 мая 2023 г.
Добрый день всем!
Вопрос по Blue Card.
Когда я три года назад задумывался о переезде в Европу, я предполагал, что скорее всего это будет Германия. И там голубая карта была предпочтительна, так как давала много преимуществ. Поэтому с тех пор о Blue Card сформировалось представление как о чем-то очень желанном)))
Переехал я в итоге в NL как КМ :)
Мне сейчас надо будет продлять residence permit (был на год, так как контракт на год, теперь контракт бессрочный). И вот я думаю, а не сделать ли мне Blue Card? По ЗП прохожу, подтверждение о том что мой диплом из РФ соответствует Нидерландскому уровню магистра от Nuffic получил.
Почитал в принципе о преимуществах, которые дает Blue Card.
Походу их два:
* можно накапливать года, необходимые для постоянного вида на жительство, не только находясь в NL, но и находясь в других странах-участницах соглашения; при этом года, необходимые для гражданства, в других странах не накапливаются, только в NL
* можно на срок не более 12 месяцев подряд и не более 18 месяцев в сумме покидать ЕС и это не будет считататься прерыванием накопления пятилетнего срока, необходимого для постоянного вида на жительство.
Таки сами вопросы:
* это все плюшки Blue Card, или есть еще что-то, что я не нашел?
* касательно накопления лет для постоянного вида для жительства - к примеру, я год прожил в NL с визой КМ, сейчас если получу Blue Card еще допустим два года поживу в NL уже с Blue Card, потом допустим 2 года в Германии поживу. Итого 5 лет в ЕС. На постоянный вид на жительство какой страны я смогу претендовать? Нидерландов? Германии? Любой другой страны где есть Blue Card? Как это работает?
* я ведь правильно понимаю, что переход с КМ на Blue Card никак не повлияет на ruling? 😄 это очень важный момент))))
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Inna
2 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Может не кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Ждем ободрение IND на учебу, на бакалавриат в университет в Нидерландах (документы университет в IND уже подал). Есть Шенгенская виза, поэтому без проблем можно приехать в Европу. Вопрос следующий, можно ли вклеивать долгосрочную MVV визу в Нидерландах? Или, если ты гражданин России, это можно сделать только в Москве?
Иммиграция в Нидерланды
Andrey
22 апреля 2023 г.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, если русский диплом - не по моей действующей специальности, есть вариант переехать в Нидерланды только по визе КМ, я правильно понимаю?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Катя
18 августа 2023 г.
Здравствуйте, хочу воссоединится с семьей я гражданка РБ ( партнер в Нидерландах гражданин ЕС), как это удобнее сделать беларусу с учетом отсутствия консульства? Может кто-то может поделится своим опытом (можно в ЛС)
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Oleg
22 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста,
Жена гражданка Украины, я - Молдовы.
въехали по ее документами, я получил BSN и разрешение на работу.
Могу ли я выезжать из Нидерландов по своему паспорту, если нахожусь под протекцией Нидерландов ?
И пустят ли меня обратно ?
Может у кого нибудь был такой же опыт
Иммиграция в Нидерланды
Светлана
3 сентября 2023 г.
Друзья, добрый вечер)
Возможно у кого-то был опыт переезда в Нидерланды с кошкой
Расскажите пожалуйста, как это было, что и когда оформляли, как летели?
Иммиграция в Нидерланды