L
Lisa
16 июня 2024 г.
Добрый день! Нашла карту потеряннуюв парке. Подскажите, пожалуйста, куда ее отнести?
Ответов: 11
S
Sergey
Какую карту?
L
Lisa
Sergey
Какую карту?
Дебетовую
S
Sergey
Lisa
Дебетовую
Очевидно, что вернуть эмитенту. Это если по правилам.
Можете просто её разрезать поперёк полосы и сломать чип. После чего выбросить
Н
Наталья
Я один раз нашла карту рядом с банкоматом, отдала первому встречному полицейскому, дело было на вокзале.
N
Nikita
Наталья
Я один раз нашла карту рядом с банкоматом, отдала первому встречному полицейскому, дело было на вок…
Потерянная карта в любом случае скомпрометирована. Даже если вернуть её в банк, они сначала её уничтожат, а потом выдадут владельцу новую, если он не сделал этого раньше. Разрезать/сломать по чипу и написать об этом в саппорт банка обычно достаточно.

Можно, конечно, попробовать найти владельца, но с учётом компрометации я бы на месте владельца все равно бы ее перевыпустил
S
Sergey
Nikita
Потерянная карта в любом случае скомпрометирована. Даже если вернуть её в банк, они сначала её унич…
а вот писать о том, что вы уничтожили собственность банка, я бы не стал.
N
Nikita
Sergey
а вот писать о том, что вы уничтожили собственность банка, я бы не стал.
У всех банков, с которыми я сталкивался, уничтожение найденной карты было ответом от саппорта)
И
Иван
Nikita
У всех банков, с которыми я сталкивался, уничтожение найденной карты было ответом от саппорта)
Ну надо бы сначала спросить, а потом по их указанию уничтожать) В другом порядке я бы застремался
N
Nikita
Sergey
сначала разрешение, потом уничтожение, а не наоборот.
Но они же все равно её уничтожат, как получат. Какой смысл?
S
Sergey
Nikita
Но они же все равно её уничтожат, как получат. Какой смысл?
уничтожение не обязательно означает тотальную порчу. вы не знаете, что они делают с чипами, к примеру.

Похожие вопросы 🇳🇱