R
Random
11 июня 2024 г.
а долго обычно выносится решение по MVV визе, если это от работодателя, а приглашение для ребёнка? Я понимаю, что по регламенту до 90 дней, но может есть какая-то местная статистика
Ответов: 30

Увидел, что публиковалась какая-то статистика а чатике. По Москве там к сожалению всего одна запись
K
Katya
вот тут самая свежая https://t.me/immigration2nl/79717

Если отдельно воссоединяете ребенка, то примерно 2-3 месяца и будут рассматривать
R
Random
Svetlana
Если отдельно воссоединяете ребенка, то примерно 2-3 месяца и будут рассматривать
Что значит отдельно в данном случае? То, что он идёт один в заявке?
A
Alexander
Random
Что значит отдельно в данном случае? То, что он идёт один в заявке?
Если сразу всю семью указываете, то и виза сразу всем даётся
E
Ekaterina
Alexander
А подскажите, пжст, почему мой работодатель отказывается подавать на мужа вместе со мной в одной заявке (км)? Я понимаю, что это вопрос к моему работодателю, но все же, может кто знает, что может быть причиной? Я убеждаю его , что им это ничего не стоит кроме доп фи, которые я готова им компенсировать , но они уперлись, мол ты это можешь сделать потом сама уже, когда приедешь в нл… а сама, это же будет дольше 😔
S
Svetlana
Ekaterina
А подскажите, пжст, почему мой работодатель отказывается подавать на мужа вместе со мной в одной за…
Подача одновременно на семью предполагает рассмотрение всех вместе. Если все ок, то одобрение быстро для всех, а если есть какие-то вопросы иди дозапросы данных по членам семьи - то и Ваше одобрение затянется. Компания просто не хочет усложнять себе жизнь и потенциально оттягивать время Вашего выхода на работу.

Так что тут только договариваться. Можно козырнуть тем, что муж займется бытовыми вопросами и даст Вам возможность сконцентрироваться на работе и быстрее влиться в коллектив. Но тут смотрите сами по своим отношениям с компанией.
A
Alexander
Ekaterina
Светлана, спасибо! Да да, я именно этим и аргументировала им..
Вообще, странный работодатель, который готов такой мелочью(для них) сразу сильно разозлить работника.

Может, они не понимают, что это вопрос нескольких месяцев и огромных неудобств?
R
Random
Alexander
мы с женой давно в НЛ, просто сына рожали в России, поэтому его сейчас перевезти хотим
G
Georgii
Random
мы с женой давно в НЛ, просто сына рожали в России, поэтому его сейчас перевезти хотим
Да, Светлана про это как раз: на сына нужна отдельная заявка в IND, одобрение и вклеить визу. Отдельно на ребенка около 2-3 месяцев рассматривать будут (то есть в случае, когда не одновременно с КМом первиная заявка)
E
Ekaterina
Alexander
Вообще, странный работодатель, который готов такой мелочью(для них) сразу сильно разозлить работник…
Да, вот вы прям мысли мои читаете )) уже злят)
Но я пытаюсь донести до них про все сложности и сроки 😭
Не знаю, что еще в качестве козыря и аргумента использовать (

Svetlana
Подача одновременно на семью предполагает рассмотрение всех вместе. Если все ок, то одобрение быстр…
Светлана, а подскажите, пожалуйста, в IND работодатель подает одну заявку сразу на двоих (км и партнера) или это две отдельные заявки? Как я это вижу- две отдельные, ну и пусть они себе рассматривают каждого по отдельности и если надо, делают на мужа доп запросы и тд ..
здесь же не цель получить визу прям в один день, пусть даже муж позже получит с учетом его доп проверок , но в целом это будет быстрее, нежели я потом спонсором буду выступать ..

вообще, по статистике, какова вероятность , что затягивают рассмотрение из-за партнера?
S
Sergey
Ekaterina
Светлана, а подскажите, пожалуйста, в IND работодатель подает одну заявку сразу на двоих (км и парт…
Представляю офигевающего клерка в IND от необходимости мультизадачить в рамках одного кейса.
E
Ekaterina
Sergey
Представляю офигевающего клерка в IND от необходимости мультизадачить в рамках одного кейса.
А как на самом деле у них это работает, когда подают сразу на км и партнера? )
S
Sergey
Ekaterina
А как на самом деле у них это работает, когда подают сразу на км и партнера? )
Заводится одна задача на всех подающихся и ведётся одним человеком в IND, v-number у каждого подающегося свой. Решение тоже одним письмом про всех.
E
Ekaterina
Sergey
Заводится одна задача на всех подающихся и ведётся одним человеком в IND, v-number у каждого подающ…
анкета (application) на каждого отдельная, но подаются одной заявкой ?
S
Sergey
Ekaterina
анкета (application) на каждого отдельная, но подаются одной заявкой ?
Понятия не имею, за меня этим занимался релокатор. Пакет документов подаётся один и сразу, а сколько там листиков и какие заполнить надо, не имеет заначения
E
Ekaterina
Svetlana
Подача одновременно на семью предполагает рассмотрение всех вместе. Если все ок, то одобрение быстр…
Светлана, добрый день. Уточните еще , пожалуйста, такой момент - я правильно понимаю, что даже если мой работодатель подает сразу и на меня и на моего мужа в айэнди, то спонсором для мужа все равно являюсь я , компания лишь подает заявку
E
Ekaterina
Svetlana
Да
Спасибо
S
Svetlana
Ekaterina
Спасибо
И если у компании лапки и они не знают процедуру подачи семьи, кроме СоБ Вы им для подачи должны подписать вот такой формуляр https://ind.nl/en/forms/7621.pdf
E
Ekaterina
Svetlana
И если у компании лапки и они не знают процедуру подачи семьи, кроме СоБ Вы им для подачи должны по…
Спасибо! Да, его я тоже заполнила уже , забегая вперед, 😎 (заполняю я от себя, но подает компания, верно?)
S
Svetlana
Ekaterina
Спасибо! Да, его я тоже заполнила уже , забегая вперед, 😎 (заполняю я от себя, но подает компания, …
Вы там вписываете название компании, так ака поручаете им подать от Вашего имени
E
Ekaterina
Svetlana
Вы там вписываете название компании, так ака поручаете им подать от Вашего имени
В пункте 1.6 я ставлю обе галочки, верно? - там, где подтверждаю, что выступаю спонсором для мужа и там, где поручаю компании подавать заявку …
E
Ekaterina
Svetlana
да
Спасибо! ❤️
R
Random
В итоге вот сегодня через две недели IND ответили письмом , что возражений по mvv для ребенка нет и они сообщат в посольство

Похожие вопросы 🇳🇱