а долго обычно выносится решение по MVV визе, если это от работодателя, а приглашение для ребёнка? Я понимаю, что по регламенту до 90 дней, но может есть какая-то местная статистика
А подскажите, пжст, почему мой работодатель отказывается подавать на мужа вместе со мной в одной заявке (км)? Я понимаю, что это вопрос к моему работодателю, но все же, может кто знает, что может быть причиной? Я убеждаю его , что им это ничего не стоит кроме доп фи, которые я готова им компенсировать , но они уперлись, мол ты это можешь сделать потом сама уже, когда приедешь в нл… а сама, это же будет дольше 😔
Подача одновременно на семью предполагает рассмотрение всех вместе. Если все ок, то одобрение быстро для всех, а если есть какие-то вопросы иди дозапросы данных по членам семьи - то и Ваше одобрение затянется. Компания просто не хочет усложнять себе жизнь и потенциально оттягивать время Вашего выхода на работу.
Так что тут только договариваться. Можно козырнуть тем, что муж займется бытовыми вопросами и даст Вам возможность сконцентрироваться на работе и быстрее влиться в коллектив. Но тут смотрите сами по своим отношениям с компанией.
Да, Светлана про это как раз: на сына нужна отдельная заявка в IND, одобрение и вклеить визу. Отдельно на ребенка около 2-3 месяцев рассматривать будут (то есть в случае, когда не одновременно с КМом первиная заявка)
Да, вот вы прям мысли мои читаете )) уже злят) Но я пытаюсь донести до них про все сложности и сроки 😭 Не знаю, что еще в качестве козыря и аргумента использовать (
Светлана, а подскажите, пожалуйста, в IND работодатель подает одну заявку сразу на двоих (км и партнера) или это две отдельные заявки? Как я это вижу- две отдельные, ну и пусть они себе рассматривают каждого по отдельности и если надо, делают на мужа доп запросы и тд .. здесь же не цель получить визу прям в один день, пусть даже муж позже получит с учетом его доп проверок , но в целом это будет быстрее, нежели я потом спонсором буду выступать ..
вообще, по статистике, какова вероятность , что затягивают рассмотрение из-за партнера?
Понятия не имею, за меня этим занимался релокатор. Пакет документов подаётся один и сразу, а сколько там листиков и какие заполнить надо, не имеет заначения
Светлана, добрый день. Уточните еще , пожалуйста, такой момент - я правильно понимаю, что даже если мой работодатель подает сразу и на меня и на моего мужа в айэнди, то спонсором для мужа все равно являюсь я , компания лишь подает заявку
И если у компании лапки и они не знают процедуру подачи семьи, кроме СоБ Вы им для подачи должны подписать вот такой формуляр https://ind.nl/en/forms/7621.pdf