С
Софья
8 июня 2024 г.
Всем добрый день!
Переезжаю в Нидерланды как студент на 3 года. Обязательно ли мне оформлять голландскую медицинскую страховку для получения mvv, или я могу предоставить российскую?
Ответов: 11
S
Svetlana
для МВВ страховка не нужна. После переезда голландскую оформлять студентам не обязательно
A
Alexey
Студенческая страховка в AON стоит какие-то копейки, и лучше на ней не экономить. Впрочем, обычно университет же оформляет
T
Tatiana
Без местной медицинской страховки вам не аппрувят студенческий внж. Она должна быть в пакете документов, который универ подаёт на вас в ind
K
Katja
Tatiana
Без местной медицинской страховки вам не аппрувят студенческий внж. Она должна быть в пакете докуме…
Нет, такого требования нет для ВНЖ. Возможно это требование от универа, но не IND.

У IND очень жесткие требования, что и как должна покрывать страховка. Российские компании не подходят по требованиям + неясно как они вам деньги переведут

Ниже верно написали, что эти 500-600 евро в год лучше заплатить
M
Meerim
Stasia
вы сами оформляете AON страховку, ничего не делает университет
Если студент едет по сколаршипу, то оформляет программа. Я сама за себя платила, и сама оформляла. Но везде конечно свои порядки
T
Tatiana
Katja
Нет, такого требования нет для ВНЖ. Возможно это требование от универа, но не IND.
А, окей, спасибо, что поправили, у меня значит неверно отложился в памяти этот момент
N
Nikolay
Alexey
Мне универ оформлял
А Вы студент?

Похожие вопросы 🇳🇱