Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Для замужества с гражданином Нидерландов один из необходимых документов, свидетельство о рождении. Оно у меня старого образца, ещё из СССР. Вопрос: в Нидерландах принимают копию свидетельства старого образца с апостилем или только оригинал свидетельства о рождении? Если оригинал, то мне надо запрашивать в Казахстане дубликат свидетельства нового образца и апостилировать его?
много копий сломано на эту тему, но по факту апостиль на нотариальной копии заверяет только подлинность копии, не более. оригинал свидетельства остается неапостилированным при этом.
Апостиль должен быть ТОЛЬКО на оригинале, к сожалению. Апостиль на копии, это апостиль самой копии. А хемента просит оригинал. На старые свидетельства тоже ставят апостиль (в РФ), просто принимают лист в книжке. Но если ваш СОР выдан в Казахстане, то в этой стране свои правила по апостилям.
Да особого какого-то пути нет)) У меня свидетельство СССР, родилась в Казахстане. Я пыталась получить новое свидетельство в Москве и поставить апостиль. Удалось только через запрос в Казахстан получить свидетельство. С апостилем не получилось. Тогда я дала доверенность отцу (можно хоть кому), он живет в Казахстане. Он все мои документы, выданные в Казахстане, запросил как повторные и сразу с апостилем. Ну и дальше уже стандартно.
Я заказала повторное свидетельство через ЗАГС Москвы, а где апостиль ставить на новое свидетельство хз, Какая контора это делает никто не может ответить
В России апостиль ставится в главном управлении ЗАГС того региона, где выдано свидетельство. Но если место рождения не в современной России, то нужно заказывать свидетельство из страны, где это место рождения сейчас находится, и апостилировать там же.