H
Helen
7 июня 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Для замужества с гражданином Нидерландов один из необходимых документов, свидетельство о рождении. Оно у меня старого образца, ещё из СССР. Вопрос: в Нидерландах принимают копию свидетельства старого образца с апостилем или только оригинал свидетельства о рождении? Если оригинал, то мне надо запрашивать в Казахстане дубликат свидетельства нового образца и апостилировать его?
Ответов: 30
S
Svetlana
Старого образца принимают. Но апостиль должен стоять на оригинале документа. Наверное, проще запросить дубликат сразу с апостилем.
D
Daria
Helen
А как они старого образца принимают? Без апостиля?
На нотариально заверенную копию ставят. Я узнавала в своей gemeente, принимают
S
Sergey
Daria
На нотариально заверенную копию ставят. Я узнавала в своей gemeente, принимают
много копий сломано на эту тему, но по факту апостиль на нотариальной копии заверяет только подлинность копии, не более. оригинал свидетельства остается неапостилированным при этом.

Sergey
много копий сломано на эту тему, но по факту апостиль на нотариальной копии заверяет только подлинн…
Может, перестраховаться и сделать дубликат оригинала с апостилем, чтобы не придерались
S
Sergey
Helen
Может, перестраховаться и сделать дубликат оригинала с апостилем, чтобы не придерались
Это самый надёжный способ - поставить апостиль на оригинал(дубликат, выданный загс)
N
Nikolay
Helen
Апостиль, к сожалению, не ставят на свидетельство старого образца
Апостиль должен быть ТОЛЬКО на оригинале, к сожалению. Апостиль на копии, это апостиль самой копии. А хемента просит оригинал. На старые свидетельства тоже ставят апостиль (в РФ), просто принимают лист в книжке. Но если ваш СОР выдан в Казахстане, то в этой стране свои правила по апостилям.
С
Светлана
Helen
Добрый день! Я делала повторное свидетельство о рождении в Казахстане и сразу с апостилем.
N
Nikolay
Helen
У меня нет никакого вкладыша, просто книжка
Я про вкладыш не писал )) к вашей книжке в РФ пришили бы лист-апостиль. Но у Вас СОР другой страны.
A
Alexander
Helen
Апостиль, к сожалению, не ставят на свидетельство старого образца
Очень даже ставят. Прикрепляют листок с апостилем. Без проблем у меня такой приняли в НЛ.

Helen
У меня нет никакого вкладыша, просто книжка
Так они его и сделают. Прям делают дырку в СОР СССРовском, пришивают через неё шеурком и "пломбируют".

Но если есть возможность сделать дубликат, то лучше с ним, конечно. У меня не было возможности, а так без проблем.
H
Helen
Светлана
Добрый день! Я делала повторное свидетельство о рождении в Казахстане и сразу с апостилем.
Светлана, а подскажите, как у вас это получилось? Через какие конторы делали? Можно вам в личку написать?
S
Svetlana
Светлана
Да, пишите, расскажу
Напишите лучше в чате, пожалуйста, наверняка информация пригодится еще кому-то.
С
Светлана
Svetlana
Напишите лучше в чате, пожалуйста, наверняка информация пригодится еще кому-то.
Да особого какого-то пути нет)) У меня свидетельство СССР, родилась в Казахстане. Я пыталась получить новое свидетельство в Москве и поставить апостиль. Удалось только через запрос в Казахстан получить свидетельство. С апостилем не получилось. Тогда я дала доверенность отцу (можно хоть кому), он живет в Казахстане. Он все мои документы, выданные в Казахстане, запросил как повторные и сразу с апостилем. Ну и дальше уже стандартно.
H
Helen
Nikolay
Я про вкладыш не писал )) к вашей книжке в РФ пришили бы лист-апостиль. Но у Вас СОР другой страны.
Да, на диплом такой лист прикрепили, дырочку сделали и всё ок. Диплом книжка. А на свидетельство отказались так делать

Светлана
Да особого какого-то пути нет)) У меня свидетельство СССР, родилась в Казахстане. Я пыталась получи…
Я заказала повторное свидетельство через ЗАГС Москвы, а где апостиль ставить на новое свидетельство хз, Какая контора это делает никто не может ответить
N
Nikita
Helen
Я заказала повторное свидетельство через ЗАГС Москвы, а где апостиль ставить на новое свидетельство…
В России апостиль ставится в главном управлении ЗАГС того региона, где выдано свидетельство. Но если место рождения не в современной России, то нужно заказывать свидетельство из страны, где это место рождения сейчас находится, и апостилировать там же.
С
Светлана
Helen
Я заказала повторное свидетельство через ЗАГС Москвы, а где апостиль ставить на новое свидетельство…
Вот и я так же хотела. Обзвонила пол-Москвы, но безрезультатно, поэтому сделала повторное сразу с апостилем в Казахстане
O
Oksana
Helen
Если нет никого в Казахстане? Через посольство Казахстана можно?
У мужа СОР тоже Казахстана
Он заказывал копию СОР с апостилем сразу через контору
Так как в Казахстане тоже никого нет
H
Helen
Oksana
Я вам в ЛС напишу
Ок, спасибо большое

Похожие вопросы 🇳🇱