I
Istina_riadom
4 июня 2024 г.
Всем привет.
Вопрос про налоги:
Например, рабочий контракт в НЛ начинается 1 августа. Получается за 2024 год сохраняется налоговое резидентство РФ (нахождение в РФ более 183 дней).
По закону, налоговую РФ необходимо уведомить об открытии счёта в иностранном банке.
Нужно ли платить налоги на доход от работы в НЛ в РФ по ставке 13%??
Ответов: 16
I
Ilya
Думаю не нужно.
M
Max
Нужно. Но можно выехать из РФ и раньше (чтобы 183 дня не набралось), не вариант?
M
Maria
По идее вы должны заплатить. Но если вы были в отпуске и есть возможность уехать сейчас, то хорошо бы лишиться резиденства.
Плюс, как поняла, внутри НЛ есть документ, которые заплаченные в другой стране, где нет соглашения от двойном налогообложение, налоги учитывает и делает возврат (но тут лучше взять консультацию у налоговиков)
M
Max
Maria
По идее вы должны заплатить. Но если вы были в отпуске и есть возможность уехать сейчас, то хорошо …
с НЛ не путайте человека, тут ничего платить не нужно с доходов до даты получения BSN (дата получения определется закономи, но в основном в НЛ принцип начисления)
M
Maria
Max
с НЛ не путайте человека, тут ничего платить не нужно с доходов до даты получения BSN (дата получен…
Вы где-то увидели, что я пишу про до бнс и т.д.? Я пишу про то, что резидент РФ должен заплатить налог за доход в другой стране.
M
Max
Maria
Вы где-то увидели, что я пишу про до бнс и т.д.? Я пишу про то, что резидент РФ должен заплатить на…
Перечитал Ваше сообщение, Вы правы, я его неверно понял исходно. Есть ли толк от закона об избежании двойного налогообложения в данном случае - не в курсе, но мне очень интересно.

Max
упс, тогда 30% с дохода в РФ...
если доходы только трудовые, то в 2024 году ставка для нерезидентов тоже 13%

Max
Перечитал Ваше сообщение, Вы правы, я его неверно понял исходно. Есть ли толк от закона об избежани…
думаю закон НЛ об избежании двойного налогообложения здесь не применим, так как нет дохода иностранного. Но здесь, конечно, лучше в чат Nalog.nl и скорее всего на консультацию потом.
A
Alexander
Какой жути вам навели в комментах. Это надо быть очень отчаянным, отважным и богатым, чтобы уведомлять налоговую РФ о таком доходе. И даже об открытии счёта.

Помню, лет 7 назад я провёл несколько десятков часов по изучению вопроса о том, цвкдомлять ли о счёте. Так как потенциальные штрафы там вплоть до суммы всех переводов.

Но на практике очень сильно впоролись именно те кто по глупости уведомил ФНС.

Если коротко, забейти и радуйтесь жизни. 99.998%, что ничего с налоговой РФ не будет.
M
Maria
Alexander
Какой жути вам навели в комментах. Это надо быть очень отчаянным, отважным и богатым, чтобы уведомл…
Вот я уведомила об открытии счета, написано, что уведомление не принято, но карта в кабинете прикреплена🙈😅
A
Alexander
Maria
Вот я уведомила об открытии счета, написано, что уведомление не принято, но карта в кабинете прикр…
Потом ещё попросят каждый год выписки предоставлять.

И там в законе очень интересно написано про то, какие деньги туда вообще можно заводить. Там очень ограничено это.

Детали уже не помню, но там чуть ли не перевод от третьих лиц обычный считается незаконным. И опять же, могут оштрафовать в РФ на всю сумму такого тикки...
M
Maria
Alexander
Потом ещё попросят каждый год выписки предоставлять. И там в законе очень интересно написано про т…
Со валютных счетов гражданам нельзя перекидываться, а так если не резидент, то не надо уведомлять. Но я буду чуть больше углубляться в этот вопрос, ибо проблем не хочется в будущем:)
K
Katja
Maria
Со валютных счетов гражданам нельзя перекидываться, а так если не резидент, то не надо уведомлять…
Можно гражданам перекидываться, если перестали быть налоговыми резидентами
M
Max
Alexander
Какой жути вам навели в комментах. Это надо быть очень отчаянным, отважным и богатым, чтобы уведомл…
Решение каждый принимает сам, главное, чтобы оно было полностью информированным и взвешенным. А вот предлагать такое я бы не стал, я почти уверен, что это противозаконно...

Похожие вопросы 🇳🇱