I
Inna
2 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Может не кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Ждем ободрение IND на учебу, на бакалавриат в университет в Нидерландах (документы университет в IND уже подал). Есть Шенгенская виза, поэтому без проблем можно приехать в Европу. Вопрос следующий, можно ли вклеивать долгосрочную MVV визу в Нидерландах? Или, если ты гражданин России, это можно сделать только в Москве?
Ответов: 2
S
Svetlana
Если ВУЗ уже подал запрос, то он указал, где будет вклейка. теперь изменить это можно, если представитель ВУЗа позвонит в IND и добьется переноса получения в другую страну.
В НЛ вы уже точно не сможете получить, надо было доказуемо быть в стране на момент подачи

Учитывая сложности в IND со сроками прянтия решения, лучше сейчас ничего не менять.

А просто приехать как туристы можете всегда

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы