Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Alexandr
2 июня 2024 г.
Добрый день, пытаюсь разобраться с долгосрочного внж: как я понял если получаешь такой, то от работодателя не зависишь, а вот совсем не работать имея его можно?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
Пмж в смысле? Да, можете не работать
A
Alexandr
Svetlana
Пмж в смысле? Да, можете не работать
Спасибо за ответ. Да, пмж. А для подачи на гражданство не будет проблемой отсутствие работы?
S
Svetlana
Alexandr
Спасибо за ответ. Да, пмж. А для подачи на гражданство не будет проблемой отсутствие работы?
Нет. Главное, соблюдать условия пребывания. Ну и почитайте требования ind
A
Alexandr
Svetlana
Нет. Главное, соблюдать условия пребывания. Ну и почитайте требования ind
Спасибо за ответ. Да там про работу ни слова
S
Svetlana
Alexandr
Спасибо за ответ. Да там про работу ни слова
Вот хорошая статья про «через 5 лет», вполне актуальна, даже если у Вас другой тип внж
https://rabotaem.nl/docs/kennismigrant-cherez-5-let-varianty/
Похожие вопросы 🇳🇱
Anna
5 февраля 2024 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить себе отдельный рабочий внж, если переезжала с мужем-КМом и имею сейчас внж партнерский?
Для этого нужно сначала найти работу ведь, чтобы было основание для внж, верно?
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
М
6 февраля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите , пожалуйста, что происходит с ВНЖ (RP) если , допустим, я уволился или работодатель закрыл компанию или контракт закончился , чтобы в целом понимать.
Сколько времени на поиск новой работы ?
ВНЖ наверное продолжает работать какое-то время
Ответов: 13
Иммиграция в Нидерланды
Евгения
19 июня 2023 г.
Добрый день. Ситуация: рабочая виза MVV оформлена на меня (контракт до конца года). При поиске работы муж получает вопросы из серии: а что делать, если жене не продлят визу.
В связи с этим вопрос:
Как муж может переоформить на себя визу (при соответствии требованиям по зп для MVV), нужно ли что-то для этого от работодателя или можно все сделать самим?
И можно ли получить рабочую визу программиста, но не MVV🙈
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Mark
23 ноября 2023 г.
Добрый день, появился вопрос: В случае отмены рулинга 16 декабря, если я меняю работу и хочу взять перерыв между контрактами 2 недели, потеряю ли я рулинг? На сколько я понимаю для уже пользующихся рулингом он сохраняется до определенного момента но он должен быть непрерывным.
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Bermet
31 января 2024 г.
Добрый вечер, подскажите, насколько критично просить сразу бессрочный контракт при переезде? Highly skilled migrant visa. Работодатель предлагает годовой, хочу понять какая практика в других компаниях
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
K
30 апреля 2024 г.
Подскажите еще пожалуйста, насчет поиска работы, если нашел по визе orientation year, то работодатель будет оформлять как high skilled migrant визу при трудоустройстве? Я чуть не поняла этот момент.
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
Ruzana
13 июня 2023 г.
Добрый день! У меня такая ситуация: переехала в Нидерланды 5 месяцев назад по учебной визе и параллельно ищу работу . Сегодня в компании задали вопрос: сколько займет по времени переход на work-permit ? Кто то в курсе этой информации? Хотя бы примерно сколько занимает этот процесс по времени?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Anastasiya
6 июня 2024 г.
Всем привет!
Вопрос про пэйролл. Пытаюсь понять, как вести переговоры с потенциальным работодателем при том, что нет права на работу и компания не спонсор IND.
Подскажите, пожалуйста, при трудоустройстве через пэйролл, сколько времени примерно может пройти от оффера до того момента, когда можно выйти на работу? (когда будут все документы)
Какая должна быть минимальная зп в таком случае от работодателя? Я понимаю, что по сути это уровень HSM, но там же ещё fees, и, получается, уровень должен быть другой? Как это для работодателя выглядит?
Иммиграция в Нидерланды
Alena✨
7 февраля 2024 г.
Добрый день, пишу с таким вопросом, я слышала что есть агентства, которые занимаются спонсорством рабочих виз, если компания наниматель не может это сделать. И через эти агентства компании выплачивают зарплату сотруднику.
Если кто-то знает название или контакты такого агентства, буду благодарна за помощь
Иммиграция в Нидерланды
Nadya
20 января 2023 г.
добрый день! у меня бюрократический вопрос - судя по письму из IND наши резиденс пермиты (КМ+партнер) начинают работать с даты выдачи MVV. а ворк-пермиты тоже? это хочет узнать потенциальный работодатель партнера для составления контракта, с какой даты его можно нанимать. может быть кто-то сталкивался с таким?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды