D
Dmitriy
30 мая 2024 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста как считаются отпускные здесь (13 зарплата)? Если у меня есть рулинг. С какого по какой месяц, что входит в «годовую» зарплату и тд. Кто может помочь с калькуляцией?
Ответов: 20
S
Svetlana
просто 8% от гросса в контракте. Выплачивается или ежемесячно, или 1 раз в году всей суммой
S
Sergey
Ваш ежемесячный гросс * 12 * 8%. По-умолчанию. Рулинг не учитывается при расчёте, только при выплате этой суммы чистыми
D
Dmitriy
Svetlana
просто 8% от гросса в контракте. Выплачивается или ежемесячно, или 1 раз в году всей суммой
Мне почему-то насчитали не от всего дохода, а только тот который облагается налогом. То есть они вычли 30% от годового дохода и от него заплатили 8%, говорят такой закон мол у них тут
D
Dmitriy
Иван
Хитро́)))
Больно
G
Georgii
Dmitriy
Мне почему-то насчитали не от всего дохода, а только тот который облагается налогом. То есть они вы…
Уверены, что из-за этого? Вы уже полный год проработали (с мая 2023 по май 2024)?
S
Sergey
Dmitriy
Абсолютно, прямым текстом написали это
и попросите у них показать то, на что сослались
G
Georgii
Dmitriy
Абсолютно, прямым текстом написали это
Они неправы, нет такого правила, что vakantiegeld берется от налогооблагаемой зарплаты. Но может вы не полный год проработали пока, их система посчитала так, а они подумали, что это по другой прочине
D
Dmitriy
Georgii
Они неправы, нет такого правила, что vakantiegeld берется от налогооблагаемой зарплаты. Но может вы…
Полный год, это второй годовой контракт на эту компанию, который «не прерывался» то есть шёл условно до 1 марта, а потом снова со 2 марта
G
Georgii
Dmitriy
Полный год, это второй годовой контракт на эту компанию, который «не прерывался» то есть шёл условн…
Тогда пытайтесь от них добиться, чтобы правильно посчитали. Если есть юридическая страховка с покрытием рабочих дел — то стоит тоже обратиться.
S
Svetlana
Dmitriy
Полный год, это второй годовой контракт на эту компанию, который «не прерывался» то есть шёл условн…
По правде говоря, при определенном уровне зарплаты компания вообще не обязана их начислять и платить (выше 3 минималок). Если начисляет, то НА должны быть не меньше 8% от гросса прошлого года.
Так что как минимум стоит внимательно почитать трудовой контракт и попросить распечатку с начислениями, и уже потом что-то оспаривать.

https://business.gov.nl/regulation/holiday-allowance/

И последнее - а точно ли речь про НА, а не про 13 зарплату? Это разные вещи, и могут быть в разных комбинациях. И вот если это бонус, тогда размер может не совпадать.

https://business.gov.nl/running-your-business/staff/payment-and-wages/13th-month-or-year-end-bonus-for-your-staff/
G
Georgii
Dmitriy
в контракте это прописано
Ну по вашему контракту, выглядит, что да, только на эту часть holiday pay начисляют. Если ЗП гросс выше 3х минималки, то имеют право, а вы in writing на это в договоре соглашаетесь, получается
G
Georgii
Dmitriy
Ничего не понял
У вас basic salary эта в договоре — эта ваша гросс после рулинга или еще до?
G
Georgii
Dmitriy
Гросс до руллинга
Ага, тогда на основе того скрина, что скидываете, должны от нее 8% платить.
D
Dmitriy
Vitaly
у меня то же самое. видимо, это может быть нормально и законно )
Ну судя по всему это не нормально и не законно. Тем более что если это так, то у них мои деньги. Я так не привык рассуждать ссылаясь на «может быть».

Похожие вопросы 🇳🇱