D
Dmitry
29 мая 2024 г.
Добрый вечер, чат! А если переезжаешь в НЛ из другой страны Евросоюза, то стикер MVV нужен?
- прочитав официальный сайт IND я подумал что он обязателен
- сейчас мои консультанты по релокации говорят что мне он не нужен, так как я могу въехать в НЛ по моему текущему ВНЖ другой страны ЕС
- но вроде как есть инфа что без него процесс уже в НЛ будет чуть длинне? но не ясно насколько

Кто может нормально объяснить? Если он "необязателен", то как лучше поступить с учетом ньюансов? Что-то в интернетах не нашел норм описаний
Ответов: 1
S
Svetlana
Так что по времени примерно одинаково, но без мвв удобнее. Можете приехать заранее, жилье подыскать

Похожие вопросы 🇳🇱

DonVaso
3 ноября 2023 г.
Добрый всем день, может кто-то сталкивался и сможет подсказать, а кому то может быть будет интересно. Я приехал как и большинство в этом чате в НЛ как КМ, сейсас возникла возможность получить паспорт другой страны ЕС, решил набрать в IND уточнить по поводу моих дальнейших действий, сказали ничего особенного делать не надо, принесёт в хементу ЕС паспорт и там отметят, в IND нести ничего не надо, членам семьи надо будет только форму заполнить и отправить по почте чтобы поменять статус, НО рулинга говорит вы лишитесь, я удивился, говорю, что релокатор говорил что так можно, что европейцам он также полагается, на что он ответил, что он 20 лет работает в IND и знает все в этом вопросе, рулинг слетит так как изначально я заезжал как КМ и при смене на гражданство ЕС рулинг слетает, типа если только сразу из другой страны ЕС подаваться на рулинг. Посоветовал подождать когда закончится рулинг и тогда получать паспорт. В общем, я конечно удивлён, но было любопытно. У кого нибудь был подобный опыт перехода?