Всем привет! Не знаю в каком чате спросить: если я хочу обменяться с другом рублями на карту в РФ в обмен на евро на счёт в НЛ, то могут ли возникнуть какие-то вопросы у банка или налоговой? И можно ли будет честно сказать, что обменялся просто?
а зачем рассказывать про какие-то обмены? Для банка это просто будет перевод на счет от частного лица. Если банк неподсанкционный, то и вопросов не будет. Тут родители студентам периодически переводят нехилые суммы через тот же Райффайзен
Зависит от суммы. Несколько сотен, если это не регулярно- не проблема. Главное не пишите в назначение платежа "подарок". Можно возврат долга или оплата за б/у вещь
То есть простым людям запрещено друг другу деньги переводить? Я как раз думал что вопросов у банка не возникнет, потому что он видит происхождение денег. Я думал вопросы у налоговой возникнут, не доход ли это какой нибудь
Блин, как деньги то на счёт заводить тогда?) Через перевод нельзя, через крипту нельзя, через наличку нельзя, обменяться нельзя, никак что ли люди деньги не заводят? 🙃
Честно говоря не прорабатывал такой вариант, в Райфе сейчас можно вообще как-то рубли на евро обменять? Ну и я так понимаю что там минимум 20к и будет комиссия огромная?