S
Sergey
28 мая 2024 г.
Всем привет! Не знаю в каком чате спросить: если я хочу обменяться с другом рублями на карту в РФ в обмен на евро на счёт в НЛ, то могут ли возникнуть какие-то вопросы у банка или налоговой? И можно ли будет честно сказать, что обменялся просто?
Ответов: 18
S
Svetlana
а зачем рассказывать про какие-то обмены? Для банка это просто будет перевод на счет от частного лица. Если банк неподсанкционный, то и вопросов не будет. Тут родители студентам периодически переводят нехилые суммы через тот же Райффайзен
S
Sergey
Svetlana
а зачем рассказывать про какие-то обмены? Для банка это просто будет перевод на счет от частного ли…
Перевод будет ABN -> ABN, просто боюсь вдруг вопросы возникнут какие-то (не знаю общая практика это или нет)
N
Nikolay
Sergey
Перевод будет ABN -> ABN, просто боюсь вдруг вопросы возникнут какие-то (не знаю общая практика это…
Зависит от суммы. Несколько сотен, если это не регулярно- не проблема. Главное не пишите в назначение платежа "подарок". Можно возврат долга или оплата за б/у вещь
N
Nikolay
Sergey
А несколько тысяч? До 10к допустим
Очень вероятны вопросы. Это существенная сумма. Фактически продажа машины, например. Это плохая идея
S
Sergey
Nikolay
Очень вероятны вопросы. Это существенная сумма. Фактически продажа машины, например. Это плохая идея
А почему плохая идея? Почему нельзя сказать что просто обменялся с другом?
N
Nikolay
Sergey
А почему плохая идея? Почему нельзя сказать что просто обменялся с другом?
Попробуйте объяснить это банку, как что и через что Вы меняли. Моё сугубо личное мнение - очень плохой вариант, возможно, я ошибаюсь
S
Sergey
Nikolay
Попробуйте объяснить это банку, как что и через что Вы меняли. Моё сугубо личное мнение - очень пло…
То есть простым людям запрещено друг другу деньги переводить? Я как раз думал что вопросов у банка не возникнет, потому что он видит происхождение денег. Я думал вопросы у налоговой возникнут, не доход ли это какой нибудь
N
Nikolay
Sergey
То есть простым людям запрещено друг другу деньги переводить? Я как раз думал что вопросов у банка …
Спросите у банка. Происхождение денег с другой стороны ему совсем не видно. У налоговой вопросы могут быть отдельно
S
Sergey
Nikolay
Спросите у банка. Происхождение денег с другой стороны ему совсем не видно. У налоговой вопросы мог…
Блин, как деньги то на счёт заводить тогда?) Через перевод нельзя, через крипту нельзя, через наличку нельзя, обменяться нельзя, никак что ли люди деньги не заводят? 🙃
N
Nikolay
Sergey
Блин, как деньги то на счёт заводить тогда?) Через перевод нельзя, через крипту нельзя, через налич…
Наличные можно в банкомат внести до 10000 евро в год без особых проблем
S
Sergey
Nikolay
Наличные можно в банкомат внести до 10000 евро в год без особых проблем
этот лимит уже истрачен. Нужно еще. АБН берет комиссию за это и говорят что тоже будут вопросы, откуда деньги
N
Nikolay
Sergey
этот лимит уже истрачен. Нужно еще. АБН берет комиссию за это и говорят что тоже будут вопросы, отк…
Конечно могут быть. А почему свифт не подходит из РФ? 20 000 евро дойдут до АБН за полдня из РФ. Проверено
S
Sergey
Sergey
То есть простым людям запрещено друг другу деньги переводить? Я как раз думал что вопросов у банка …
Вы уверены, что валютно-обменные операции нелицензируемый вид деятельности?
S
Sergey
Nikolay
Конечно могут быть. А почему свифт не подходит из РФ? 20 000 евро дойдут до АБН за полдня из РФ. Пр…
Честно говоря не прорабатывал такой вариант, в Райфе сейчас можно вообще как-то рубли на евро обменять? Ну и я так понимаю что там минимум 20к и будет комиссия огромная?
N
Nikolay
Sergey
Честно говоря не прорабатывал такой вариант, в Райфе сейчас можно вообще как-то рубли на евро обмен…
Комиссия 500 евро. Менять можно, но курс нормальный пока работает биржа и в районе конца 20х чисел месяца, когда рубль вырастает из-за уплаты налогов.

Похожие вопросы 🇳🇱