Y
Yulia
27 мая 2024 г.
Добрый день. Больше 5 лет работаю в Голландии и подумала, что можно б было попробовать податься на гражданство. Хотела уточнить в своей gemeente, как это сделать, но к ним попасть непросто. В этой связи два вопроса.

1. Есть ли где-то перечень документов, которые нужны для подачи на натурализацию? Не список требований, по нему я прохожу вроде, а какие документы им потребуются

2. В gemeente Роттердама записаться на Indienen Naturalisatieverzoek не получается, нет свободных слотов. Может, есть какой-то бот или секретный способ?
Ответов: 6
И
Иван
Я бы на вашем месте юриста нанял. Вопрос серьезный. Не каждый день получаешь гражданство, можно и оплатить консультацию.
Всяким бесплатным чатам, лично я, не стал бы доверять
S
Svetlana
на процедуру все равно нужно записаться и именно в своем муниципалитете. Там же заполните все анкеты. Если чего-то не хватает, они скажут, что донести.

Основные доки описаны на сайте https://ind.nl/en/dutch-citizenship/becoming-a-dutch-national-through-naturalisation#process-and-costs

Но лучше позвонить и все расспросить сначала
T
Tata
Запишитесь на то время, когда есть слоты, всегда можно перенести. При заполнении как раз все доки нужно подгружать самим, там и узнаете.
Y
Yulia
Tata
Запишитесь на то время, когда есть слоты, всегда можно перенести. При заполнении как раз все доки н…
Вот у меня как раз проблема с тем, что ни на какое время нельзя записаться. Даже не знаю звонить им или дойти попробовать
G
Georgii
Yulia
Вот у меня как раз проблема с тем, что ни на какое время нельзя записаться. Даже не знаю звонить им…
Никогда не помешает. В крайнем случае скажут “слотов нет, смотрите на сайте")

Похожие вопросы 🇳🇱