A
Anna
22 мая 2024 г.
Спасибо всем. У меня 5.5 лет.
Для работы в системе образования просят подтвержденный диплом.

Даже не в смысле «хватит ли знаний/квалификации». Уж физики и математики вузовской для школы точно хватит.
Им непонятно, можно ли с wetenschappelijk onderwijs в школе работать, ну типа часов по психологии и педагогике должно быть достаточно, как мне объяснили.
Ответов: 2
S
Svetlana
Тогда в Нуффике посмотрите регулируемые профессии. Может, Ваша туда попадает, и там другая процедура подтверждения
L
Liliia
Вообще такое может сделать DUO, но дополнительно нужен сертификат об уровне языка В2

Похожие вопросы 🇳🇱

Дарья
6 марта 2024 г.
всем привет!
Вопрос касательно рулинга. Хотелось бы узнать есть ли вообще какие то шансы его продлить, кто в данной ситуации не прав и может быть есть специалисты, которые знают точно как работать с данной ситуацией.
Мой мч находится в Голландии с декабря 2020г. С этого момента он получает рулинг, работая в стартап компании, которую спонсирует ЕС, направляет его работать и делать исследования в универ Голландии. Мч получается PhD. В декабре 2023 его просят подписать контракт с университетом, ссылаясь на старые поправки и идут навстречу, потому что с 2024 действуют другие правила, гле те, после проверки документов, отказывают в предоставлении рулинга ссылаясь на то, что за предыдущие годы он не соответствовал требованиям к заработной плате для молодого магистра. И только за 2023 год зарплата соответствовала требованиям. Они также ссылаются на академические и не академические должности, где применяются совсем другие правила. Сама компания, которая занимается передачей информации по рулингу сказала, что у них никогда не было данного опыта и ничем помочь они не могут. И пишут, что компания(стартап) не была зарегистрирована в системе по исследованиям и разработкам. Пишут, чтоб обратились в компанию, которая занимается всем этим, что для начала стоит 750 евро и сумма может и будет меняться в зависимости сложности вопроса.
P.S. Я правда не знаю, что делать в данной ситуации. Прочитано много ресурсов, но все это теория. Хотелось бы понять, реальные шансы, кейсы🥺