V
Valerie🌼
20 мая 2024 г.
Добрый вечер

Подскажите, пожалуйста, применяется ли 30%-ное налоговое правило ко всем экспатам или только к высококвалифицированным специалистам?

Если приехать по партнерской визе и найти работу на месте, будет ли применяться это правило или оно действует только для тех, кто приезжает по рабочей визе?

Интересуюсь в контексте вопроса о водительских правах

Прочитала, что при наличии 30% рулинга можно просто заменить свои водительские права.

Есть ли другие способы обменять молдавские водительские права (страна СНГ) на нидерландские?
(Без повторной автошколы/экзамена, больших денег)
Ответов: 11
M
Maria
Ко всем, кто попадает под требования
N
Nikolay
Партнёрам тех, у кого есть рулинг права меняют бесплатно. Для получения рулинга нужно найти работу, будучи за рубежом.
V
Valerie🌼
Maria
Ко всем, кто попадает под требования
То есть если зарплата от +-3500€ (до 30 лет)?
M
Maria
Valerie🌼
Зп для рулинга вроде как от 43к начинается, не обязательно быть км
S
Svetlana
Valerie🌼
Нет, вы должны приехать и начать сразу работать. И зарплата должна быть не меньше требований Налоговой. https://rabotaem.nl/finances/ruling/faq-30-ruling/
N
Nikolay
Svetlana
Нет, вы должны приехать и начать сразу работать. И зарплата должна быть не меньше требований Налого…
Я бы уточнил: иметь на руках подписанный до въезда в страну рабочий контракт, когда именно по нему начнут платить уже не так принципиально.
V
Valerie🌼
Svetlana
Нет, вы должны приехать и начать сразу работать. И зарплата должна быть не меньше требований Налого…
Спасибо!

В одном из ответов:

«Но по закону рулинг выдается только в том случае, если вы переезжаете в страну по работе.
И работа найдена до переезда в Нидерланды.»

Если переезд по партнерской визе + до приезда найдена работа, то можно расчитывать на 30% рулинг, соответсвенно на обмен прав?

Похожие вопросы 🇳🇱

Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!
Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!
Viktoria
30 апреля 2024 г.