Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить Мне одобрили zoekjaar (ориентационный год), визу вклеили и въехать надо до конца июня. Могу ли я приехать в НЛ, получить внж и вернуться на пару месяцев назад, пока ищу работу? Как быть с пропиской? Вроде на то, чтобы прописаться где-то дают 4 месяца? Или я что-то путаю и надо сразу искать жилье с пропиской и уже не выезжать? Буду благодарен за ответ!
Можете, но это будет нарушением правил прописки. в идеале - прописаться сразу, все получить и потом выезжать смело. Если получиться прописаться у знакомых, чтобы не платить аренду, вообще замечательно будет.
Спасибо! На всякий случай уточню, что я все правильно понял 😬
1. Въезжаю 2. Записываюсь на получение ВНЖ в IND 3. Иду в муниципалитет и делаю там прописку 4. Автоматически после прописки получаю BSN 5.-6. (опционально) покупаю SIM, открываю счет в банке 7. Выезжаю
Записываться на прописку надо до приезда, потому что иначе пару месяцев точно придется ждать. Я тоже по orientation year переезжала, но не знала об этом, а когда переехала и стала записываться, ближайшее время было почти через 2 мес. только