А
Артур
20 мая 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить
Мне одобрили zoekjaar (ориентационный год), визу вклеили и въехать надо до конца июня.
Могу ли я приехать в НЛ, получить внж и вернуться на пару месяцев назад, пока ищу работу?
Как быть с пропиской? Вроде на то, чтобы прописаться где-то дают 4 месяца? Или я что-то путаю и надо сразу искать жилье с пропиской и уже не выезжать?
Буду благодарен за ответ!
Ответов: 9
S
Svetlana
Можете, но это будет нарушением правил прописки.
в идеале - прописаться сразу, все получить и потом выезжать смело. Если получиться прописаться у знакомых, чтобы не платить аренду, вообще замечательно будет.
А
Артур
Svetlana
Можете, но это будет нарушением правил прописки. в идеале - прописаться сразу, все получить и пото…
Спасибо за ответ!
Знакомым ничего не будет за то, что они прописали человека, который не будет у них жить, верно?
А
Артур
Svetlana
Ничего, и даже разрешение лендлорда не нужно
Спасибо!
На всякий случай уточню, что я все правильно понял 😬

1. Въезжаю
2. Записываюсь на получение ВНЖ в IND
3. Иду в муниципалитет и делаю там прописку
4. Автоматически после прописки получаю BSN
5.-6. (опционально) покупаю SIM, открываю счет в банке
7. Выезжаю

Правильно?)
N
Nikita
Svetlana
Ничего, и даже разрешение лендлорда не нужно
У нас в контракте было ограничение на количество проживающих. По идее на прописку это ограничение тоже влияет.
У
Ульяна
Артур
Спасибо! На всякий случай уточню, что я все правильно понял 😬 1. Въезжаю 2. Записываюсь на получен…
Записываться на прописку надо до приезда, потому что иначе пару месяцев точно придется ждать. Я тоже по orientation year переезжала, но не знала об этом, а когда переехала и стала записываться, ближайшее время было почти через 2 мес. только
V
VIctory
Ульяна
Записываться на прописку надо до приезда, потому что иначе пару месяцев точно придется ждать. Я тож…
А что это сейчас проблема в хементе? В июле получаю внж. Надо сейчас афспрак делать?
У
Ульяна
VIctory
А что это сейчас проблема в хементе? В июле получаю внж. Надо сейчас афспрак делать?
Тут это всегда проблема, так что да, если знаете, к какой хементе относится адрес, по которому будете жить, записывайтесь сейчас
K
Katerina
VIctory
Зависит от хементы. Смотря где какая загрузка. А в каких-то есть, например, день когда можно без записи по живой очереди прийти.

Похожие вопросы 🇳🇱