D
Dr.
16 мая 2024 г.
Всем добрый день
Хотелось бы спросить подсказки/ совета
Работодатель ни разу не оформлял рабочую визу на иностранца , сказал что уточнит , и вот сегодня он пишет письмо , что ему для получения рабочей визы нужен social security number , pasaport и дату рождения ?
Не поняли по поводу SSN , ведь мы живем в другой стране ?
Закрадывается вопрос , все верно? Или работодатель не в курсе что нужно ?
Буду очень признательна !
Ответов: 10
S
Svetlana
а что за тип ВНЖ он Вам оформляет?
D
Dr.
Svetlana
а что за тип ВНЖ он Вам оформляет?
Сказать честно вообще пока не понимаем. Муж тренер по теннису , как я понимаю по переписке , то ли как тренера в его академию , то ли как self -employed
Переписка пока на стадии того, сможет ли он оформить визу , ибо не знает как и тд

Возможно Вы можете подсказать , что вообще нужно у него уточнить ? Или может как - то ему подсказать , что ему нужно сделать ? 🙆🏻‍♀️
S
Svetlana
Dr.
Сказать честно вообще пока не понимаем. Муж тренер по теннису , как я понимаю по переписке , то ли …
ну, боюсь, обычный GVVA ему дадут, только если муж какой-то выдающийся спортсмен с кубками и пр. Self-employed вообще никаким боком не подходит, это бизнес-ВНЖ с бизнес-планом и не единственным клиентом в НЛ.

Так что только HSM, но тут должна быть зарплата нужного уровня. Не знаю, готова ли Академия такую предложить.

Уточните у работодателя, он-то для чего документы собирает? Может быть, он думает, что берет на работу гражданина ЕС?
A
A
Svetlana
ну, боюсь, обычный GVVA ему дадут, только если муж какой-то выдающийся спортсмен с кубками и пр. Se…
Да и если организация имеет право оформлять такой ВНЖ, то, по идее, они должны быть в курсе как это делается, а не первый раз это делать…
S
Svetlana
A
Да и если организация имеет право оформлять такой ВНЖ, то, по идее, они должны быть в курсе как это…
не факт. У нас куча клиентов, за которых мы подаем на ВНЖ или оформляем рулинг, а работать экспаты идут туда напрямую. Спонсорство давно получили, а потом уволили HRа или еще что-то поменялось, и теперь у них лапки.
А отдать такие процессы на аутсорсинг, чтобы все сделали сразу правильно и быстро, удобнее, да и не дорого совсем.
A
A
Svetlana
не факт. У нас куча клиентов, за которых мы подаем на ВНЖ или оформляем рулинг, а работать экспаты …
Понятно. Просто меня смутило «впервые», а не «нет человека» или «никто не знает»…
S
Svetlana
A
Понятно. Просто меня смутило «впервые», а не «нет человека» или «никто не знает»…
а может и впервые. И вполне возможно, что у них нет аккредитации спонсора.
A
A
Svetlana
а может и впервые. И вполне возможно, что у них нет аккредитации спонсора.
Воооот! Я к этому и вела: а они вообще имеют право это делать? Есть ли аккредитация?
S
Svetlana
Dr.
Сказать честно вообще пока не понимаем. Муж тренер по теннису , как я понимаю по переписке , то ли …
я бы предложила компании написать в IND с вопросами, как и что делать с таким кейсом. Или нам (в Экспатрикс) могут написать, постараемся помочь

A
Воооот! Я к этому и вела: а они вообще имеют право это делать? Есть ли аккредитация?
вряд ли. Но можете сами посмотреть в реестре, если знаете официальное название или KVK номер

Похожие вопросы 🇳🇱