Всем добрый день Хотелось бы спросить подсказки/ совета Работодатель ни разу не оформлял рабочую визу на иностранца , сказал что уточнит , и вот сегодня он пишет письмо , что ему для получения рабочей визы нужен social security number , pasaport и дату рождения ? Не поняли по поводу SSN , ведь мы живем в другой стране ? Закрадывается вопрос , все верно? Или работодатель не в курсе что нужно ? Буду очень признательна !
Сказать честно вообще пока не понимаем. Муж тренер по теннису , как я понимаю по переписке , то ли как тренера в его академию , то ли как self -employed Переписка пока на стадии того, сможет ли он оформить визу , ибо не знает как и тд
Возможно Вы можете подсказать , что вообще нужно у него уточнить ? Или может как - то ему подсказать , что ему нужно сделать ? 🙆🏻♀️
ну, боюсь, обычный GVVA ему дадут, только если муж какой-то выдающийся спортсмен с кубками и пр. Self-employed вообще никаким боком не подходит, это бизнес-ВНЖ с бизнес-планом и не единственным клиентом в НЛ.
Так что только HSM, но тут должна быть зарплата нужного уровня. Не знаю, готова ли Академия такую предложить.
Уточните у работодателя, он-то для чего документы собирает? Может быть, он думает, что берет на работу гражданина ЕС?
не факт. У нас куча клиентов, за которых мы подаем на ВНЖ или оформляем рулинг, а работать экспаты идут туда напрямую. Спонсорство давно получили, а потом уволили HRа или еще что-то поменялось, и теперь у них лапки. А отдать такие процессы на аутсорсинг, чтобы все сделали сразу правильно и быстро, удобнее, да и не дорого совсем.