O
Olya
13 мая 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, обнуляется ли стаж пребывания в стране, если меняется партнер? И в таком случае, сколько нужно будет ждать на гражданство?
Ответов: 5
S
Svetlana
Это лучше тут спросить @partnersnl
G
Georgii
Нет, конечно, если вовремя продлевали ВНЖ и нет перерыва именно в ВНЖ — то не прерывается. Но 3 года до гражданства обнуляются — там нужно прожить 3 года именно с конкретным партнером. Но если к тому времени уже в общей сумме проживете в НЛ 5 лет — можете подавать на ПМЖ / гражданство спокойно.
O
Olya
Georgii
Нет, конечно, если вовремя продлевали ВНЖ и нет перерыва именно в ВНЖ — то не прерывается. Но 3 год…
Георгий, а что если во время подачи на гражданство (в стране больше 3х лет, но меньше 5) меняется виза с партнерской на студ/рабочую?
S
Svetlana
Olya
Георгий, а что если во время подачи на гражданство (в стране больше 3х лет, но меньше 5) меняется в…
Любой тип ВНЖ, в том числе и студвиза засчитывается в стаж до местного ПМЖ и гражданства, но "отсидеть" придется весь срок до 5 лет. То есть еще ~ 2 года
O
Olya
Svetlana
Любой тип ВНЖ, в том числе и студвиза засчитывается в стаж до местного ПМЖ и гражданства, но "отсид…
Не понимаю. Если партнер голландец на данный момент и мы вместе 3,5 года. Я подаю на данный момент на гражданство. А потом, например, через два месяца мы заканчиваем отношения и я перехожу на другой внж. Но процесс то с паспортом уже пошел, я правильно понимаю?

Похожие вопросы 🇳🇱