A
Alexey
11 мая 2024 г.
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить. Я КМ. Только приехал , ребенку 17 (18 в декабре ) и он поступает в местный университет . Он может получить документы на моем основании или ему лучше получать ВНЖ от университета?
Ответов: 5
S
Svetlana
пока лучше на Вашем основании, быстрее и проще. Если у Вас контракт не очень долгий, в момент продления уже сможет выбрать
K
Kremien
Он может получить документы на вашем основании. При необходимости потом можно попробовать перевести на другой вид ВНЖ.
A
Alexey
Svetlana
пока лучше на Вашем основании, быстрее и проще. Если у Вас контракт не очень долгий, в момент продл…
Спасибо, я просто нигде не нашел про достижение 18 лет. Нужно ли новое получать. У меня контракт бессрочный , но все может случиться :(
S
Svetlana
Alexey
Спасибо, я просто нигде не нашел про достижение 18 лет. Нужно ли новое получать. У меня контракт бе…
отдельно ничего не нужно при достижении 18 лет. одобрили, как ребенка, ребенком пока и остается.

опять же, через год сможет получить гуманитарный ВНЖ на 5 лет и учиться дальше спокойно + работать
K
Kremien
Alexey
Спасибо, я просто нигде не нашел про достижение 18 лет. Нужно ли новое получать. У меня контракт бе…
Если он получит ВНЖ на вашем основании до 18 лет, то потом можно будет продлять на том же основании. Так как у вас контракт бессрочный, то ВНЖ вам всем выдадут скорее всего сроком на 5 лет.

Похожие вопросы 🇳🇱