E
Elena
11 мая 2024 г.
Добрый день! Вопрос экспертам. ВНЖ сына (14 лет) заканчивается в сентябре. Я так понимаю, что за 3 мес мне должно прийти некое уведомление (почтой?), от IND, о том, что пришло время продлить. Какой потом будет порядок действий? Продлевается ли детский ВНЖ в электронном кабинете или нужно распечатывать, заполнять, сканировать, отправлять почтой (или делать afspraak в местном отделении IND для этих целей)? Нужно ли заранее собирать какие-то документы для этого? Хочется облегчить подготовку, чтобы не пропустить сроки. Буду благодарна за ответы.
Ответов: 4
S
Svetlana
Просто продлеваете электронно, подтверждаете, что спонсор и есть доход.
Если сын прожил в НЛ уже больше года, можно ему оформить независимый гуманитарный внж

https://ind.nl/en/extend-renew-and-change/change/residence-permit-humanitarian-non-temporary
E
Elena
Svetlana
Просто продлеваете электронно, подтверждаете, что спонсор и есть доход. Если сын прожил в НЛ уже б…
Спасибо большое, Светлана! Все понятно теперь.

Я не думаю, что хочу гуманитарный. Я планирую получить гражданство для себя и сына сохранив первое. Но хорошо знать про эту опцию 🫶
S
SK
Svetlana
Просто продлеваете электронно, подтверждаете, что спонсор и есть доход. Если сын прожил в НЛ уже б…
Есть ли какая-то разница оформления следующего ВНЖ для ребенка гуманитарного или КМский (например первый на несколько лет и дальше потом КМский продлевается и всей семье тоже привязка к КМу) или детям лучше на гуманитарный менять?
Если рассматривать это с точки зрения получения детям ПМЖ когда 18 лет будет. Гуманитарный даёт прав дальше на ПМЖ подаваться?
S
Svetlana
SK
Есть ли какая-то разница оформления следующего ВНЖ для ребенка гуманитарного или КМский (например п…
18 лет и ПМЖ тут никак не связаны. По обоим вариантам все будет. Если нет 18 лет, спонсор или опекун все равно нужен, так что без ВНЖ родителей не обойтись.

Но если есть независимый гуманитарный ВНЖ, который сразу на 5 лет, то ребенок старше 18 лет потом сам решит, стоит ли и когда подаваться на следующие статусы.

Похожие вопросы 🇳🇱