V
Victoria
6 мая 2024 г.
Привет! Кто-то находил работу вне Нидерландов после учебы? Можно ли параллельно получить рабочее внж в другой ЕС стране, если параллельно есть студ внж здесь?
Ответов: 6
S
Svetlana
после учебы - это Orientation year? Можете найти работу за рубежом и получить голландский ВНЖ по работе. Просто работать будете через пейролл-компанию.

а если в НЛ продолжается обычная студвиза, а работа в другой стране и там подаетесь на ВНЖ, то просто переезжаете туда. Иностранная студвиза этому не помешает
🌸
🌸S
Svetlana
после учебы - это Orientation year? Можете найти работу за рубежом и получить голландский ВНЖ по ра…
Светлана, здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, более подробно.
Верно ли я понимаю что на orientation year, если я найду работу вне ЕС, то смогу остаться в НЛ, но оформиться через payroll? А во время летнего периода, когда еще на студ ВНЖ это можно оформить, не переходя на ориентационный год?
Получается не обязательно искать именно местного работодателя чтобы остаться?
S
Svetlana
🌸S
Светлана, здравствуйте Подскажите, пожалуйста, более подробно. Верно ли я понимаю что на orientat…
да, так и есть. И во втором случае (КМ сразу после студенчества) можно даже за рулинг побороться, если вдруг найдете работу сразу с большой зарплатой.

Похожие вопросы 🇳🇱