A
Alexander
30 апреля 2024 г.
Добрый день!
Планирую переезд из Саудовской Аравии в Нидерланды, на данный момент получен аппрувал от IND для обращения в посольство в СА. Проблема в том, что планирую переезжать с семьёй одновременно, жена увольняется, при увольнении счета в СА блокируются, поэтому нужно открыть счёт в Нидерландах как можно быстрее. В ABN AMRO подтвердили заявку, но им нужен proof of residence. Один из вариантов - "
An admission letter from the Immigration and Naturalisation Service (IND) (You will receive this letter from the IND if your application for a residence permit has been approved)".
Подскажите, пожалуйста, подходит ли под это определение бумага от IND, на основании которой мне разрешено идти в посольство за MVV (по сути, это решение о выдачи визы). Или указанный admission letter - некая иная бумага, получаемая при заборе карточки residence permit?
В поддержке банка два разных человека отвечают по разному
Ответов: 3
S
Svetlana
Да, может подойти. Выбирайте экспатские офисы, не останавливайтесь на одном. Где-то примут

Ну и в крайнем случае, вы можете приезжать по очереди или приехать-уехать. Отъесть можно успеть открыть счет в НЛ, а потом увольняться
A
Alexander
Svetlana
Ну и в крайнем случае, вы можете приезжать по очереди или приехать-уехать. Отъесть можно успеть отк…
Спасибо! Да, тоже смотрим на этот вариант, только сроки сжатые, есть вероятность не успеть.
Спасибо ещё раз

Похожие вопросы 🇳🇱

Sergey
20 октября 2023 г.
Всем доброго дня!
Прошу совета у тех, кто иммигрировал в Нидерланды будучи в браке. Я нашел работу в НЛ и планирую переехать с женой. Документы мы готовили заранее, и у нас есть свидетельство о браке 21 года с апостилем от 22 года. Сейчас работодатель хочет подать заявку в IND на нашу иммиграцию и внезапно выяснилось 2 момента:
1. Для иммиграции с женой нужен marriage certificate, легализованный в Нидерландах. Тот что у нас не подходит, потому что он без перевода. Но перевести мы его планировали у присяжного переводчика уже в Нидерландах. Получается надо делать на него перевод в РФ и еще ставить апостиль повторно на сам перевод?
2. Документы нужны не старше 6 месяцев. Тут я выпал. Получается нужно развестись и заново жениться, чтобы дата свидетельства была "свежая"? Или вместо свидетельства о браке можно взять справку о замужестве в МФЦ и ее апостилировать+перевести+апостилировать?