K
K
30 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Пожскажите пожалуйста, насчет визы orientation year, написано, что в течении 3хлет после получения диплома можно подавать на эту визу. у меня в дипломе год окончания апрель 2022 года, а хочу податься на данную визу в феврале-марте 2025г. Подскажите пожалуйста если допустим они будут рассматривать мой кейс 2-3 месяца, это не будет влиять на решение? То есть главное чтоб на момент подачи должно быть 3 года? Или на момент получения визы?
Ответов: 15
P
PK
А кто-нибудь подавался на эту визу из России? Можно вам задать пару вопросов?
P
PK
Ульяна
Я подавалась в 2020 и получила
Здорово! Не помните, как происходил момент с посольством тогда? Я иду по ступеням, описаным ind. В посольстве получила номер, свой пакет документов. Сказали - отправляйте в Нидерланды. Ind же пишет другое: отправляйте документы, когда уже приедете в страну. Сейчас с посольством не связаться. Не очень понимаю, что делать
У
Ульяна
PK
Здорово! Не помните, как происходил момент с посольством тогда? Я иду по ступеням, описаным ind. В …
Не очень поняла, какие документы посольство предлагает отправлять после приезда в НЛ?
P
PK
Ульяна
Не очень поняла, какие документы посольство предлагает отправлять после приезда в НЛ?
Посольство выдало мне назад анкеты со словами "отправляйте в Нидерланды". Ind пишет, что отправлять нужно уже как приедешь
E
Evlena
PK
Посольство выдало мне назад анкеты со словами "отправляйте в Нидерланды". Ind пишет, что отправлять…
Мы из России подавали доки в посольство и отправляли на электронку + почтой в Нидерланды. После ободрения и вклеивания уже переехали
У
Ульяна
PK
Посольство выдало мне назад анкеты со словами "отправляйте в Нидерланды". Ind пишет, что отправлять…
Я отправляла диплом, его оценку и т.д. по почте в НЛ и сканы на эл почту ind
E
Evlena
PK
Ага, то есть лучше всего отправлять и почтой, и эл копии?
Да. Требование про почту есть же, но эл вариант может чуть ускорить процесс
A
Artem
PK
Только эл копии лучше не делать?
Отправлял только по электронной почте. Никаких проблем не было
P
PK
Evlena
Да. Требование про почту есть же, но эл вариант может чуть ускорить процесс
Меня смущает, что написано Alternatively. ЧТо можно и так и так
A
Alexander
PK
Ага, то есть лучше всего отправлять и почтой, и эл копии?
Я только электронно всё отправлял. Сами оригиналы вообще нигде не понадобились - ни в консульстве, ни в IND уже внутри страны. Только форму (анкету) ручкой заполнял и подписывал, её в консульстве взяли и отсканировали.

Консульство вообще здесь чисто посредником выступает. Всё взаимодействие нужно с Ind вести. Естественно, по электронной почте это удобнее и быстрее

Процесс в любом случае будет 90 дней занимать, от подачи заявки до рассмотрения.

Похожие вопросы 🇳🇱