Т
Тимур
27 апреля 2024 г.
Друзья, подскажите.
В письме от IND есть такая фраза

De verblijfsvergunning zal ingaan op de door u opgegeven inreisdatum, namelijk I juni 2024 en zal worden verleend tot de door u opgegeven einddatum van de werkzaamheden, maar niet langer dan de wettelijk geregelde maximale geldigheidsduur.

Гугл переводчик говорит, что 1 июня стартует резиденс пермит, но визу MVV дали с 26 апреля, а биометрию сняли вообще 24 апреля. Планирую лететь в НЛ и оформляться, BSN, счёт в банке снять жильё и тд 15 мая.
1. Мне дадут ID раньше 1 июня?
2. Где-то читал, что вклеивают в паспорт временный стикер пока ID не готова, но это наверное не мой случай если ID только с 1 июня?
3. BSN дадут без ID , но с временным стикером?
Что-то не понятно как они мне MVV дали раньше срока ID или приоритет дата MVV, а не та дата что в письме IND. Мозг кипит, хотелось как можно раньше лететь, но без ID есть ли смысл рыпаться?
Ответов: 7
G
Georgii
1. Дадут, на нем будет две даты: дата печати (фактическая, где-то через пару дней после сдачи биометрии) и дата начала действия: Ingangsdatum verblijfsrecht (1 июня). Напечатают через пару дней после вклейки MVV и сдачи биометрии.
2. У вас же MVV, она 3 месяца и действует. Зачем стикер?
3. С MVV дадут в любом более-менее большом городе. В совсем маленьких хементах могут не дать, но это скорее исключение
Т
Тимур
Georgii
1. Дадут, на нем будет две даты: дата печати (фактическая, где-то через пару дней после сдачи биом…
Круто, спасибо большое за подробный ответ. Работа будет в Алмере, следовательно регу и BSN буду делать поблизости, значит BSN с MVV проблем быть не должно
N
Natalia
Тимур
Круто, спасибо большое за подробный ответ. Работа будет в Алмере, следовательно регу и BSN буду дел…
Советую вам уже записываться на BSN, я в Алмере 4 месяца ждала записи
N
Nikolay
Тимур
Это в муниципалитете?
И адрес нужен для регистрации и БСН
S
Svetlana
Тимур
Круто, спасибо большое за подробный ответ. Работа будет в Алмере, следовательно регу и BSN буду дел…
добавлю только, что карточка ВНЖ - это не ID. Да, часто ее достаточно, но при регистрации DigiD, например, ее не использовать. И при путешествиях за границу (ЕС как минимум), паспорт нужен будет обязательно
N
Nikita
Svetlana
добавлю только, что карточка ВНЖ - это не ID. Да, часто ее достаточно, но при регистрации DigiD, на…
Чуть поправлю, не при регистрации, а при верификации. DigiD без ID зарегистрировать можно, но он будет без высшего уровня подтверждения, и его нельзя будет использовать, например, для доступа в ЛК медицинских операторов

Похожие вопросы 🇳🇱

Igor
11 января 2023 г.
#статистика #партнер #MVV #Москва
Наконец-то могу поделиться статистикой по получению MVV партнером KM в Москве

15.11 - релокатор подал документы в IND
11.12 - IND обновило статус In progress
16.12 - IND принял решение, но в письме с одобрением была фамилия жены до замужества.
22.12 - релокатор написал в IND и попросил исправить фамилию
27.12 - IND прикрепило новое письмо с правильной фамилией
9.01 - пришли в посольство с правильным письмом, но у них был какой-то глюк в системе, что они само письмо видели, а в их внутренней системе фамилия была неправильная. Сначала не хотели принимать документы, а потом приняли и сказали что будут дольше выдавать, так как будут разбираться с IND
11.01 - выдали паспорта с MVV в Москве

Спасибо этому чату. Если бы тут не писали, что при подаче нужно принести скан моей карточки и разрешение на вывоз ребенка переведенное, то я бы так об этом и не узнал, так как даже релокаторы (KPMG) об этом не сообщали.
Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!
Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!