I
irina
11 апреля 2024 г.
Всем привет! :) консультант от компании по 30% рулингу поделился своим мнением, что если я получила одобрение на рулинг в 2022 году И гэп между работами в 2024 году меньше 3 месяцев, то при переходе на новое место работы в 2024 я останусь на старой схеме (30% все 5 лет). Он прав?
Ответов: 3
S
Svetlana
если гэп между контрактами больше 3 месяцев, Вы останетесь вообще без рулинга. Так что да, он прав 🙂 На счет применятся ли новые правила при перезапросе рулинга, практических данных нет. У Налоговой разъяснений тоже. Так что по умолчанию, рулинг, первый раз одобренный раньше 2024 года, остается по старой схеме.
А что покажет практика - увидим. Или, возможно, Налоговая выпустит какие-то уточнения
I
irina
Svetlana
если гэп между контрактами больше 3 месяцев, Вы останетесь вообще без рулинга. Так что да, он прав …
Поняла. Вот он опирался как раз на некие разъяснения от налоговой, которые уже применяются. Опробуем на мне, видимо 😅
S
Svetlana
irina
Поняла. Вот он опирался как раз на некие разъяснения от налоговой, которые уже применяются. Опробуе…
пока прямо официального разъяснения нет. Все пишут в Налоговую, им там отвечают сотрудники. Иногда прямо противоположные вещи.

В какой-то момент они задолбаются отвечать, разберутся у себя и напишут правила смены схем расчета, наверное.

Похожие вопросы 🇳🇱