O
Olga
2 апреля 2024 г.
Добрый день! Ситуация такая: Я и мой сын переехали в Нидерланды 4 года назад. В декабре будет ровно 5 лет и нужно менять вид на жительство. Переехали в связи с воссоединением семьи (голландский партнёр). Моему сыну было 15 лет, сейчас 19. Я могу запросить гражданство после 5 лет совместного проживания с голландским партнёром и сохранить российское гражданство, а как запросить сыну гражданство, чтобы оставить российское гражданство? Он уже совершеннолетний. И сейчас учится. Подскажите пожалуйста когда и куда нам обратиться? И возможно ли ему оставить гражданство?
Ответов: 3
G
Georgii
Добрый день! Сыну никак — только отказываться от российского.
O
Olga
Georgii
Добрый день! Сыну никак — только отказываться от российского.
Значит он может подать только после 5 лет проживания в Нидерландах на гражданство? Или уже сейчас это возможно?
G
Georgii
Olga
Значит он может подать только после 5 лет проживания в Нидерландах на гражданство? Или уже сейчас э…
Ему через 5 лет только можно, так как уже совершеннолетний. А вы уже можете подавать

Похожие вопросы 🇳🇱

Deleted Account
5 января 2023 г.
Sergey
20 октября 2023 г.
Всем доброго дня!
Прошу совета у тех, кто иммигрировал в Нидерланды будучи в браке. Я нашел работу в НЛ и планирую переехать с женой. Документы мы готовили заранее, и у нас есть свидетельство о браке 21 года с апостилем от 22 года. Сейчас работодатель хочет подать заявку в IND на нашу иммиграцию и внезапно выяснилось 2 момента:
1. Для иммиграции с женой нужен marriage certificate, легализованный в Нидерландах. Тот что у нас не подходит, потому что он без перевода. Но перевести мы его планировали у присяжного переводчика уже в Нидерландах. Получается надо делать на него перевод в РФ и еще ставить апостиль повторно на сам перевод?
2. Документы нужны не старше 6 месяцев. Тут я выпал. Получается нужно развестись и заново жениться, чтобы дата свидетельства была "свежая"? Или вместо свидетельства о браке можно взять справку о замужестве в МФЦ и ее апостилировать+перевести+апостилировать?
Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы