P
Pavel
28 марта 2024 г.
Приветствую вас! Опишу свою ситуацию, очень нужен совет. Я поступил в университет Амстердама и с сентября начинаю учебу. Университет подаст заявку на студенческую визу за меня сам. Я планирую переезжать в Нидерланды со своей девушкой. Читал, что можно сделать визу для девушки -«партнера» на таких же условиях, как и для меня. Правда ли это? И есть ли ещё какой-либо вариант сделать ей долгосрочную визу?
П.С. Университет отказался подавать заявку для девушки. Ответили, что нужно самому как-то, что-то делать.
Ответов: 9
S
Svetlana
Ну а в чем проблема подать заявку на девушку Вам самому?
P
Pavel
Svetlana
Ну а в чем проблема подать заявку на девушку Вам самому?
Подаю документы как для своего«партнера» именно? Какой тип визы будет, получается?
N
Nikolay
Pavel
Почему?
Такие условия ВНЖ для партнёров студентов
G
Georgii
Pavel
Почему?
У партнеров те же права на работу, как и у спонсора (вас). А вы как студент не имеете разрешения на работу, поэтому и партнеру тоже нельзя.

Похожие вопросы 🇳🇱

ㅤㅤㅤ
13 апреля 2024 г.
Доброго утра всем, прошу помочь советом, так как очень переживаю перед поездкой. Планирую переезд в Роттердам к родственникам - двоюрдному брату и тете, поеду по туристической визе, заранее подготовила cv list и письмо, описывающее желание работать в компании либо при университете, у меня бакалавр по биохимии. Искать работу по приезду, так как будет номер телефона + смогу сразу приехать на собеседование. Либо можно попробовать заранее? Дав лишь почту для связи. Далее, если не получится с работой- вариант податься на asylum, так как есть политическая статья, а также я не могу себя свободно чувствовать в этой стране (знаю что сказать), также у меня есть супруг, которому тоже вышлют приглашение, но за это время я планирую найти работу, чтобы мы смогли снять жилье. Месяца 2. И если не получится найти работу, возможно ли работать просто хоть где и остаться там нелегально? Или есть еще какие либо варианты? Насколько реализуемо то, что я хочу? Спасибо за внимание!
Sergey
23 июня 2023 г.