S
Stan
27 марта 2024 г.
Ребят, приветы! Посдкажите пжлст, кто знает.
До подачи на паспорт по визе кенисмигранта нужно пробыть / проработать в НЛ 5 лет.

Я начал работу (подписал контракт) с 1 мая, а фактически въехал и начал жить в НЛ 1 августа.

Отсчитывать 5 лет нужно с мая или все таки с августа? Заранее благодарен за помощь)
Ответов: 7
M
Mike
Отсчитывать 5 лет нужно с даты въезда, указанной на карточке ВНЖ. Она, скорее всего, не сходится ни с первой вашей датой, ни со второй :)
M
Mike
Stan
Спасибо! Ты прав, нашел ее и она где то посередине)
Подача на ПМЖ на сайте IND разблокируется ровно за 3 календарных месяца до этой даты.
S
Stan
Mike
Подача на ПМЖ на сайте IND разблокируется ровно за 3 календарных месяца до этой даты.
Майк, спасибо большое, как раз сидел гуглил за сколько можно начать)
G
Georgii
Mike
Вот я кстати вашу переписку с 2021 об этом читал недавно, что сайт IND врет, и правильно именно как вы говорите (за 3 месяца до даты, но не обязательно за 3 месяца до окончания ВНЖ, если, например, первый был на год, а потом на пять, то по сайту IND выходит, что нужно ровно 5 лет ждать и потом только на ПМЖ подавать). Это все еще так, получается?

(пытался просто найти информацию об этом в чате)
M
Mike
Georgii
Вот я кстати вашу переписку с 2021 об этом читал недавно, что сайт IND врет, и правильно именно как…
У нас это проверенный не одним десятком сотрудников процесс 🙂 3 месяца + 1 день = не работает подача через DigiD, 3 месяца ровно = работает 🙂
Подать можно за 3 месяца до наступления 5 лет (на ПМЖ, не на гр-во), но формально IND начинает рассматривать этот запрос только после наступления даты.
Хотя пару месяцев назад был курьёзный случай, где человек получил решение по ПМЖ за 2 дня до наступления 5 лет 🙂

Срок действия ВНЖ текущего и то, сколько их было - ни на что не влияет.

Похожие вопросы 🇳🇱