I
Igor
24 марта 2024 г.
кстати, а если я на счет в Нидерландах положу довольно много налички разом (>5к), придётся подтверждать откуда я их взял? и как это нужно будет сделать?
Ответов: 20
K
Katja
Может, да, может, нет – как повезет. Банк запросит документы о происхождении денег, хорошо бы их иметь. Например, 2НДФЛ
D
Daria
Мне кажется больше 5к - это не оч большая сумма по местным меркам. Я в сентябре и 10 клала, подружке оплачивала жилье арендное, она не успела карту открыть, никто ничего не спросил пока вообще. Но это ABN

Только комиссию снимут, за приход налички снимают
I
Igor
Daria
Только комиссию снимут, за приход налички снимают
хм, а наличка, насколько я знаю, вообще в нл почти не в ходу? в плане в магазинах там и т.п.
D
Daria
Igor
хм, а наличка, насколько я знаю, вообще в нл почти не в ходу? в плане в магазинах там и т.п.
На рынке и в некоторых магазах могут взять, но не везде, да
K
Katherine
Daria
Мне кажется больше 5к - это не оч большая сумма по местным меркам. Я в сентябре и 10 клала, подружк…
Ой-ой-ой, не надо так советовать. Еще могут Вас спросить. Мне через 2 года прилетело.
Н
Наталья
Igor
Платите наличкой, никто Вам слова не скажет. В магазинах вполне реально платить наличкой, в кафе -ресторанах тоже.
Вообще предпочитаю иметь наличные в кармане, после того, как пару раз с мужем попадали на "сбой", и карты в ресторане не работали.
Н
Наталья
Igor
а аренда? её, я так понимаю, не оплатить наличкой
Не знаю, у меня свое жилье.
M
Mike
Igor
а аренда? её, я так понимаю, не оплатить наличкой
Нормально в НЛ с наличкой всё, просто не везите купюры 200 и 500 евро, вообще ни одной.
В магазинах и пр. без проблем, а вот за квартиру наличкой вы вряд ли расплатитесь.

Ksenia
а кто-то порш за кэш покупает..)
С этим все сложнее, к сожалению.
V
Viktorya
Mike
Нормально в НЛ с наличкой всё, просто не везите купюры 200 и 500 евро, вообще ни одной. В магазинах…
В магазинах 200 редко берут, 500 никогда. Меня банк отдельно спрашивал откуда у меня такие купюры, когда я их на карту внесла...
А
Аня
Viktorya
В магазинах 200 редко берут, 500 никогда. Меня банк отдельно спрашивал откуда у меня такие купюры, …
Подскажите, а в какой форме они обычно такие вопросы присылают? Это email/физическое письмо/оповещение в приложении? Боюсь пропустить что-то такое, тоже вносила наличку крупными купюрами, но пока не вижу никаких вопросов со стороны банка

Похожие вопросы 🇳🇱