A
Aleksandr
24 марта 2024 г.
Всем привет! Релоцируюсь с семьей из Грузии в Нидерланды. После открытия счета в Нидерландах хотел бы вывести накопления со своего счета в Грузии на счет в Нидерландах через SWIFT перевод - подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то подводные камни / ограничения / рекомендации по части банка или количества транзакций/суммы транзакций. Заранее спасибо!
Ответов: 8
K
Katja
Ohmyswift – на этом сайте статистика переводов из разных банков.
N
Nikolay
Ограничения будут только со стороны банка в Грузии скорее всего. В Нидерландах банк может попросить подтвердить источник средств. Это может случится и через несколько месяцев
K
Katja
Nikolay
Ограничения будут только со стороны банка в Грузии скорее всего. В Нидерландах банк может попросить…
Угу, и ещё, если, например, деньги переводили из России в Грузию, а потом оттуда в Нидерланды, то грузинскому банку это может не понравиться, т.к. они не любят транзит
N
Nikolay
После этого перевода грузинский банк, быстрее всего, закроет Вам счета
A
Aleksandr
Nikolay
После этого перевода грузинский банк, быстрее всего, закроет Вам счета
ну, если я успею к тому моменту вывести все деньги - то я не против 🙂 имеет смысл наверное зайти к ним в офис и спросить как сделать так чтобы они не психанули.

деньги все зарабатывались локально через ИП в Грузии на бизнес-счет в банке Грузии, так что транзит из РФ здесь не должен стать причиной проблем
N
Nikolay
Aleksandr
ну, если я успею к тому моменту вывести все деньги - то я не против 🙂 имеет смысл наверное зайти к …
Лучше дождитесь получения ВНЖ. Потом просто закройте счёт в Грузии с выводом денег. Дистанционно в НЛ всё равно счёт не откроете
A
Aleksandr
Nikolay
Лучше дождитесь получения ВНЖ. Потом просто закройте счёт в Грузии с выводом денег. Дистанционно в …
такой и был план. проблема в том что закрыть дистанционно счет в Грузии нельзя
N
Nikolay
Aleksandr
такой и был план. проблема в том что закрыть дистанционно счет в Грузии нельзя
Я думаю они сами это сделают после предъявления внж

Похожие вопросы 🇳🇱