Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
N
Nadia
22 марта 2024 г.
Просто при регистрации в хементе они же увидят, что договор был заключен два месяца назад. Как доказать, что я там не жила до момента регистрации
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
S
Sergey
А вас кто-то обязывает жить там, где сняли?
Похожие вопросы 🇳🇱
Aleksandr
7 января 2023 г.
Скажите, а правило об обязательной регистрации в течение пяти дней распространяется на все способы получения MVV? Просто три года назад, когда я учился мне давали три месяца на регистрацию и я просто не понимаю как мне приехать и сразу регистрироваться, ибо таким образом найти жилье и зарегистрироваться просто нереально
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Nadia
22 марта 2024 г.
Работа есть. Я планирую податься на гуманитарный пермит, но это пару месяцев как минимум. А если, предположим, я сниму квартиру и подпишу договор сейчас. Но не буду там жить регистрироваться? Через два месяца заехать и уже потом податься в хементу по всем правилам в течение пяти дней после заселения? Такое возможно?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Olya
22 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если уже приехала в Нидерланды, получила RP, но запись на регистрацию по месту жительства через полтора месяца - это не критично? Страховка тоже оформляется с момента регистрации по месту жительства (это оф. дата приезда в Нмдерланды)?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Licht
21 апреля 2023 г.
И снова здравствуйте. Искал по чату, не нашёл -- работодатель кеннисмигранта может уведомлять IND о том, что принял спонсорство над работником, после подписания контракта или после означенной в контракте даты начала работы?
(контракт подписываем текущими датами, но приступить к работе меня просят после окончания трёхмесячного периода поиска работы, хочу быть уверен, что ничего не нарушаю)
Иммиграция в Нидерланды
NM
10 октября 2023 г.
Добрый вечер, кто-нибудь пробовал сначала получить BSN как не резидент (проживание меньше 4 месяцев), а потом оформиться с RNI на BPR? Карточка резидента правда на год, но вроде при такой подаче можно только паспорт показать, знакомые подсказали что так быстрее можно BSN получить пока жилья с регистрацией все никак нет :(
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Anna
12 июля 2024 г.
Я отправляла документы как партнер на признание год назад , но пришел ответ , что в связи с тем , что они на данный момент не могут сделать запрос в мой вуз для подтверждения , они только могут формально подтвердить диплом . И все( что то изменилось ?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Dasha
27 августа 2023 г.
Привет! А может кто знает зачем муниципалитету свидетельство о рождении? По моему appointment на регистрацию не хватило на него времени, сказали принести его в след. раз, чтобы «завершить регистрацию».
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Vitalii
12 октября 2023 г.
Здравствуйте. У нас заканчивается контракт на аренду. Мы купили квартиру, но аппоинтмент на регистрацию в гементе будет только после того как закончится текущая аренда. Заканчивается ли автоматически регистрация в этой квартире, в данном случае? Боюсь что произойдет гэп между регистрацией и это обнулит 5 летний счётчик ПМЖ.
Иммиграция в Нидерланды
Liliia
24 января 2023 г.
По идее в справке о смене фамилии эта информация тоже есть, но у меня в хементе прямо прописывали все даты: поженились, развелись, в это только в свидетельстве о расторжении брака
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Katerina
12 апреля 2023 г.
Привет! Не подскажите как сейчас оформить второй загранпаспорт (т.к. текущий закончится через год)? Вижу, что в России приостановлено оформление паспортов нового образца, а только их можно оформить параллельно с уже имеющимся. А в посольстве НЛ слышала что это делается больше полугода. У кого-нибудь был опыт?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды