Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
18 марта 2024 г.
Но зарегистрированное сожительство тут это именно с соглашением, заверенным у нотариуса.
Но здесь к этому всему относятся проще, потому что люди часто живут десятилетиями без каких-то регистраций даже)
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
О
Ольга
Поняла) просто мы для переезда регистрировались как партнеры, поэтому хотелось выяснить какие именно😄
G
Georgii
Ольга
Поняла) просто мы для переезда регистрировались как партнеры, поэтому хотелось выяснить какие именн…
Ага, у IND свои критерии, и для них просто незарегистрированные партнеры - тоже валидные) но это только в глазах IND.
Если в муниципалитет ходили, то будет вот тут отображаться секция Partner
https://mijn.overheid.nl/identiteit/persoonsgegevens/familie
О
Ольга
Georgii
Ага, у IND свои критерии, и для них просто незарегистрированные партнеры - тоже валидные) но это т…
👍🏻👍🏻👍🏻
Похожие вопросы 🇳🇱
Georgii
7 сентября 2023 г.
Но как выше сказали, через нотариуса тоже можно сделать (другая справка будет правда, не по форме ЗАГСа). Но я даже не знаю, какая там механика, если к нотариусу с доверенностью пойти.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
V
8 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, где почитать про такие вот столкновение гражданских кодексов. Я не понимаю вообще, как это работает))
Допустим, в Грузии заключен брак, подписан брачный договор. Супруги переехали в Нидерланды, оба получили нидерландское гражданство, имеют какое-то совместнонажитое имущество. По какой-то причине решили развестись. Будет ли имущество делиться согласно грузинскому брачному договору или по стандартной нидерландской процедуре, будто никаких договоров нет?
Иммиграция в Нидерланды
NM
10 октября 2023 г.
Добрый вечер, кто-нибудь пробовал сначала получить BSN как не резидент (проживание меньше 4 месяцев), а потом оформиться с RNI на BPR? Карточка резидента правда на год, но вроде при такой подаче можно только паспорт показать, знакомые подсказали что так быстрее можно BSN получить пока жилья с регистрацией все никак нет :(
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Roman
11 января 2023 г.
Знаю, что мусолили уже не раз. Но подскажите актуальную информацию, как мне в НЛ получить справку о несостоянии в браке для партнерской визы. Что быстрее, через консульство в Гааге заверить подпись на Appendix of Non-Impediment (так нужно делать?) или получать через доверенность на родственника в МФЦ в России? (Вообще Москва, но там сроки дикие сейчас)
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Nadia
22 марта 2024 г.
Просто при регистрации в хементе они же увидят, что договор был заключен два месяца назад. Как доказать, что я там не жила до момента регистрации
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Maxim
20 января 2023 г.
Всем привет. Коллега из Бразилии недавно переехал и вот на днях он и его жена получили бсн. Но при попытке зарегистрироваться по адресу, владельцу квартиры пришло письмо с просьбой подтвердить их регистрацию, но с его слов "есть какие то ограничения на недвижимость от банка" из за которых он не может их зарегистрировать в квартире.
В этой квартире они планируют жить 3 месяца и параллельно искать постоянное место жительства. Черевато ли жить три месяца без регистрации?
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
Stepan
6 марта 2023 г.
Привет!
А у кого-нибудь был опыт подачи на HSM визу с апостилем на свидетельстве о рождении старше 6 месяцев?
Релокатор стращает, что с старыми апостилями нет гарантии успеха (типа власти менее строги к свидетельствам о рождении, но гарантии что примут такое нет). Но с другой стороны сайт IND вроде говорит, что возраст апостиля на большинстве документов не имеет значения. Вот думаю, насколько сильно стоит переживать?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Daria
25 августа 2023 г.
Но как партнеры наверное документы нужны подтверждающие. Что это может быть не представляю. На самом деле сейчас хотя бы визу. Любую. Что бы там уже пожениться. Но какую визу 😱?)
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
30 мая 2023 г.
Апостиль подтверждает, что подпись нотариуса действительна. А вот нотариус может теорииисески копию любого документа заверить. Нотариус просто подтверждает, что копия соответствует действительному документу, а апостиль подтверждает подпись этого нотариуса. Поэтому в муниципалитете и отказываются принимать :(
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
A
9 марта 2023 г.
Причем нужно помнить, что сейчас штамп о браке не ставится, а значит скан этойстраницы не говорит ни о чем… )))
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды