О
Ольга
18 марта 2024 г.
Подскажите, кто знает: как выяснить, мы с моим партнером зарегистрированные сожители или зарегистрированные партнеры?

Делали визу партнерскую (у него было внж, я к нему переезжала)

Начали разбираться в формах совместной жизни и поняли, что не знаем точного ответа, потому что нам помогало агентство с переездом😅
Ответов: 12
G
Georgii
Зарегистрированные сожители - это когда у вас договор подписан о сожительстве.
Зарегистрированные партнеры - это когда вы в муниципалитете регистрировали брак или партнерство.

Для всех инстанций кроме IND вы просто парень с девушкой, то есть не зарегистрированы никак)
О
Ольга
Georgii
Все верно)
А то, что в Gementa у нас все время спрашивают про совместные документы и подписи, это тоже не говорит о партнерстве, верно?
G
Georgii
Ольга
А то, что в Gementa у нас все время спрашивают про совместные документы и подписи, это тоже не гово…
Ага, вообще не говорит. Можете в Mijn Overheid посмотреть статус, но там опять же не будет зарегистрированного сожительства — только партнерство или брак
N
Nikolay
Georgii
Ага, вообще не говорит. Можете в Mijn Overheid посмотреть статус, но там опять же не будет зарегист…
Я правильно понимаю, что зарег.сожительство это просто общее ведение хозяйства, как простое партнёрство по ГК РФ? К личной жизни это мало отношения имеет?
N
Nikolay
Georgii
Точно не скажу, так как в российском гражданском кодексе не силен, но вот тут подробно про это с ра…
В простом товариществе вы можете совместно вести любую деятельность, например, пользоваться квартирой вместе. Я тоже не силен, но очень похоже на это. Спасибо
G
Georgii
Nikolay
В свою очередь сожитетельство ничего не значит для IND? Верно?
Да, для IND либо зарегистрированное партнерство нужно (брак, партнерство), либо доказывать через фотки и анкету. Сожители рассматриваются как незарегистрированные партнеры, то есть только с доказательствами сверху
N
Nikolay
Georgii
Да, для IND либо зарегистрированное партнерство нужно (брак, партнерство), либо доказывать через фо…
Я почитал. Такое в РФ скорее назовут "гражданский брак" )) в смысле сожительство

Похожие вопросы 🇳🇱