I
Iar
16 марта 2024 г.
Всем привет! Не смог найти в чате вероятно уже этот вопрос задавался

Я получил D визу (по стартапу) и собираюсь ехать в Нидерланды, планирую заранее записаться на сдачу биометрии, там есть поле BSN (налоговый номер если знаете), могу ли я получить непосредственно карточку ВНЖ без этого номера, или же сначала нужно его получить, следовательно снять жилье и получить BSN?
Ответов: 17
M
Mikhail
Если память не изменяет, карточку внж дают до бсн

проверил, всё так, внж получено чуть больше месяца раньше бсн

N
Nikolay
Без ВНЖ БСН не получите.
N
Nas
Bsn это не совсем налоговый номер, он скорее для идентификации в разных гос структурах
Его при желании можно сделать даже если у вас тур виза на три месяца, если для чего-то понадобится
N
Nikolay
Nas
Bsn это не совсем налоговый номер, он скорее для идентификации в разных гос структурах Его при жела…
По турвизе дают BSN RNI (не резидента). Он урезанный по функционалу. Иногда наличие такого статуса может создать проблемы
N
Nas
Nikolay
По турвизе дают BSN RNI (не резидента). Он урезанный по функционалу. Иногда наличие такого статуса …
При получении внж все статусы меняются, соответственно)
Я не говорю что бсн не нужен, а про то, что если пока не успели сделать по валидной причине, то есть пути обхода
N
Nikolay
Nas
При получении внж все статусы меняются, соответственно) Я не говорю что бсн не нужен, а про то, что…
Статус RNI меняется при первой прописке. Карточка ВНЖ Вам не поменяет статус. Пути обхода есть, но они буду часто создавать другие проблемы по цепочке.
D
Dmitriy
Mikhail
Если память не изменяет, карточку внж дают до бсн
Я в феврале приехал по MVV, получил сначала бсн в хементе, карточку ВНЖ получил в экспатцентре через неделю, жена по тому же сценарию через пару недель приехала.
D
Dmitri
Dmitriy
Я в феврале приехал по MVV, получил сначала бсн в хементе, карточку ВНЖ получил в экспатцентре чере…
Подскажите, у вас был долгосрочной договор на аренду жилья до получения бсн? Тоже скоро планируем переезжать. На первый месяц хотели снять квартиру на Airbnb, а далее получить бсн, открыть счёт в банке и искать квартиру. Но где-то видел что на бсн нужно подаваться уже имея договор на аренду. С Airbnb не получится податься?
D
Dmitriy
Dmitri
Подскажите, у вас был долгосрочной договор на аренду жилья до получения бсн? Тоже скоро планируем п…
Был, удаленно договорился с Holland2Stay. За бсн надо с договором на аренду, да.
V
Vitalii
Dmitri
Подскажите, у вас был долгосрочной договор на аренду жилья до получения бсн? Тоже скоро планируем п…
Нужен договор, но есть ещё два варианта
1. Некоторые гостиницы дают прописаться у себя если там жить
2. Можно указать офис работодателя в НЛ на первый месяц (но деталей я не знаю)
G
Georgii
Vitalii
Нужен договор, но есть ещё два варианта 1. Некоторые гостиницы дают прописаться у себя если там жит…
По второму дополню тогда:
Нужно, чтобы работодатель заполнил форму-разрешение. Максимум на 3 месяца, но там не совсем жесткое требование, просто после 3-ех месяцев хемента придет за объяснениями
A
Alexey
Dmitri
Наша практика, ни у кого нет долгосрочной аренды:
1) Первый переселенец попросил подтверждение о регистрации от Booking, получил бумагу от владельцев апартамента, муниципалитет зарегистрировал. Долго просили показать договор, которого нет, и как оплачиваете, оплатили с карты. Пришлось аргументировать, что необходимо зарегистрироваться в течение 4 дней после прибытия, что без BSN невозможно заключить долгосрочный договор аренды.
2) Второй переселенец принëс документ о регистрации от The Social Hub (гостиница, в которой есть extended stay, до года), зарегистрировали без дополнительных вопросов. Но это просто повезло!
3) Третий переселенец принëс аналогичную бумагу из обычной гостиницы, муниципалитет отказался регистрировать, сказали, не подходит. Переселили партнe‌ра в The Social Hub, при подаче муниципалитет стал говорить, что это гостиница для студентов, почему там живëте. Мы показали web-site, сказали, что extended stay не только для студентов, сотрудница ходила к руководству, зарегистрировали.
Итог может зависить от документа, который вам дадут в месте проживания, города, муниципалитета, сотрудника, его настроения и вашей удачи.
А банковский счëт открывайте после получения карточки ВНЖ в приложении банка ABN AMRO, номер BSN предоставите им позже.
S
Svetlana
Alexey
Наша практика, ни у кого нет долгосрочной аренды: 1) Первый переселенец попросил подтверждение о ре…
@jeky11

обычная гостиница не подходит, так как не может предоставить именно почтовый адрес конкретному человеку в конкретном номере. Так что выбирать надо именно апарт-отель, селиться на 3-4 недели минимум, и тогда БСН дадут без проблем. Отель также заполняет разрешение на своем бланке или на бланке муниципалитета.

То же касается регистрации по адресу офиса. Если сам офисный центр позволяет выделять почтовые адреса конкретной компании, то регистрация сотрудников там возможна.

Можно и просто у знакомых зарегаться, а жить где угодно.

Получите БСН, сделаете себе DigiD, и в найденном жилье уже перепропишитесь онлайн.
A
Alexey
Svetlana
@jeky11 обычная гостиница не подходит, так как не может предоставить именно почтовый адрес конкрет…
Не хотели BSN давать без проблем, требовали договор аренды даже для апартамента, пришлось проявить настойчивость, и где-то повезло. Очень неприветливый наш муниципалитет.

Похожие вопросы 🇳🇱